Альфахорес-аргентинское печенье

Аргентинское печенье-Альфахорес

Аргентинское печенье-Альфахорес

Это изумительное,нежное и рассыпчатое печенье.Его вкус никого не оставит равнодушным.История Альфахорес уходит далеко в ХIХ век.Легенда гласит,что впервые его начали выпекать монашки в одном из аргентинских монастырей.Но хотя печенье и считается аргентинским, своему происхождению оно обязано арабскому миру.В переводе с  арабского альфахор означает «великолепные сладости».

Ингредиенты для теста:

  1. Мука(2,5 ст.)
  2. Крахмал(1,3 ст.)
  3. Разрыхлитель(2 ч.л.)
  4. Сливочное масло или маргарин(200 гр)
  5. Сахар(0,75 ст.)
  6. Ванилин на кончике ножа
  7. Желтки(3 шт.)
  8. Коньяк(3-4 ст.л.)

Ингредиенты для начинки:

  1. Варёная сгущёнка(1 банка)
  2. Кокосовая стружка или арахис(1,5 ст.)

Приготовление:

IMG_5230Взбить размягчённое

масло с сахаром.

 

 

 

 

IMG_5232Добавить желтки

 

 

 

 

 

IMG_5231и коньяк

(можно обойтись и без него).

 

 

 

 

IMG_4789Всё перемешать и

постепенно добавить

все сыпучие ингредиенты.

 

Если всё сделано правильно,то тесто получиться мягкое и не будет липнуть к рукам.

 

IMG_5236Получившееся тесто

накрыть полотенцем.

Отрезать кусочки нужные

для раскатки.

 

 

IMG_5234Тесто раскатать слоем в 0,5 см

и вырезать кружочки диаметром 4-8 см.

 

 

 

 

IMG_5235Застелить противень

пергаментом или фольгой.

И аккуратно перенести на него печенья.

 

 

 

IMG_5239Выпекать в разогретой до

170 градусов духовке 25 мин

до кремового цвета.

В идеале надо посыпать сахарной пудрой.

 

 

IMG_5241Начинаем собирать печенье.

 

 

 

 

 

IMG_5243Берём одну половинку и

смазываем варёной сгущёнкой.

 

 

 

 

IMG_5244Накрываем второй половинкой.

 

 

 

 

 

IMG_5245Бока обмазываем сгущёнкой.

 

 

 

 

 

IMG_5240Прокатываем печенье по

кокосовой стружке,как

колёсико.

У меня зелёная.Можно взять

белую или обжаренный и измельчённый арахис.

 

 

IMG_5246Получается вот так.

У меня из этого количества

ингредиентов получается 30 шт.

 

 

 

 

Альфахорес-аргентинское печенье

 

  Аргентинское печенье — Альфахорес готово.

Можно наслаждаться его чудесным вкусом.

  Приятного чаепития.

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.