Это изумительное,нежное и рассыпчатое печенье.Его вкус никого не оставит равнодушным.История Альфахорес уходит далеко в ХIХ век.Легенда гласит,что впервые его начали выпекать монашки в одном из аргентинских монастырей.Но хотя печенье и считается аргентинским, своему происхождению оно обязано арабскому миру.В переводе с арабского альфахор означает «великолепные сладости».
Ингредиенты для теста:
- Мука(2,5 ст.)
- Крахмал(1,3 ст.)
- Разрыхлитель(2 ч.л.)
- Сливочное масло или маргарин(200 гр)
- Сахар(0,75 ст.)
- Ванилин на кончике ножа
- Желтки(3 шт.)
- Коньяк(3-4 ст.л.)
Ингредиенты для начинки:
- Варёная сгущёнка(1 банка)
- Кокосовая стружка или арахис(1,5 ст.)
Приготовление:
масло с сахаром.
(можно обойтись и без него).
постепенно добавить
все сыпучие ингредиенты.
Если всё сделано правильно,то тесто получиться мягкое и не будет липнуть к рукам.
накрыть полотенцем.
Отрезать кусочки нужные
для раскатки.
Тесто раскатать слоем в 0,5 см
и вырезать кружочки диаметром 4-8 см.
пергаментом или фольгой.
И аккуратно перенести на него печенья.
170 градусов духовке 25 мин
до кремового цвета.
В идеале надо посыпать сахарной пудрой.
смазываем варёной сгущёнкой.
кокосовой стружке,как
колёсико.
У меня зелёная.Можно взять
белую или обжаренный и измельчённый арахис.
У меня из этого количества
ингредиентов получается 30 шт.
Альфахорес-аргентинское печенье
Аргентинское печенье — Альфахорес готово.
Можно наслаждаться его чудесным вкусом.
Приятного чаепития.