Азу по татарски со свининой

Азу по татарски со свининой

Азу по татарски со свининой

Ингредиенты:

  1. Мясо(свинина) — 500-600 г
  2. Томаты — 3-4 шт.
  3. Огурцы солёные — 3-4 шт.
  4. Лук репчатый
  5. Картофель —  7-8 шт.
  6. Чеснок — 3-4 зуб.
  7. Зелень — 1 пучок
  8. Бульон или вода — 700 мл
  9. Раст. масло
  10. Соль, перец

Приготовление:

azu-po-tatarski-so-svininojМясо нарезать брусочками.

azu-po-tatarski-so-svininoj

Лук полукольцами.

azu-po-tatarski-so-svininojТоматы протереть через тёрку. Кожицу выкинуть.

azu-po-tatarski-so-svininojВ толстодонной кастрюле или казане разогреть масло и обжарить мясо со всех сторон до образования золотистой корочки. Затем туда же отправить лук и тоже обжарить. Всё это залить протёртыми томатами, посолить, поперчить и потомить эту смесь минут 10-15. Далее влить бульон или воду и тушить на тихом огне 25 минут.

azu-po-tatarski-so-svininoj

В это время нарезать соломкой солёные огурцы. С толстокорых необходимо удалить кожицу.

azu-po-tatarski-so-svininojКартофель нарезать кубиками. Добавим картошку и огурцы к мясу и потушим азу ещё немного до готовности картофеля.

azu-po-tatarski-so-svininojГотовое азу посыпать рубленной зеленью и чесноком.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.