Ингредиенты:
- Мясо(свинина) — 500-600 г
- Томаты — 3-4 шт.
- Огурцы солёные — 3-4 шт.
- Лук репчатый
- Картофель — 7-8 шт.
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Зелень — 1 пучок
- Бульон или вода — 700 мл
- Раст. масло
- Соль, перец
Приготовление:
Лук полукольцами.
Томаты протереть через тёрку. Кожицу выкинуть.
В толстодонной кастрюле или казане разогреть масло и обжарить мясо со всех сторон до образования золотистой корочки. Затем туда же отправить лук и тоже обжарить. Всё это залить протёртыми томатами, посолить, поперчить и потомить эту смесь минут 10-15. Далее влить бульон или воду и тушить на тихом огне 25 минут.
В это время нарезать соломкой солёные огурцы. С толстокорых необходимо удалить кожицу.
Картофель нарезать кубиками. Добавим картошку и огурцы к мясу и потушим азу ещё немного до готовности картофеля.
Готовое азу посыпать рубленной зеленью и чесноком.
Приятного аппетита!!!