Существует много способов приготовления баклажанов. У каждой хозяйки есть парочка рецептов. Я не исключение. Хочу предложить свой способ, на мой взгляд, очень удачный, приготовления этого вкусного, и многими любимого, овоща.
Ингредиенты:
- Баклажаны
- Помидоры
- Сыр
- Раст. масло
- Майонез
- Укроп
- Соль, перец
Приготовление:
Баклажаны помыть и нарезать кружочками.
Вымочить в миске, в солёной воде, в течении 30 минут, чтобы убрать горечь.
Обжарить каждый колёсик на раст. масле.
Теперь делаем заправку. Смешиваем майонез, натёртый чеснок и рубленную зелень.
Смазываем заправкой противень.
Сверху выкладываем обжаренные баклажаны и смазываем их заправкой.
Затем, нарезанные кружочками, помидоры.
Дальше все слои повторяются, пока не кончатся продукты.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 20 минут.
Приятного аппетита!!!