Белый Амур запечённый в духовке

Белый Амур запечённый в духовке

Белый Амур запечённый в духовке

Речная рыбка с красивым названием Белый Амур. Если запечь его в духовке с картошечкой получается ну очень вкусно, даже не смотря на косточки, которые всё таки встречаются.

Вот он красавчик

Вот он красавчик

Ингредиенты:

  1. Белый Амур(1 шт.)
  2. Лимон(1 шт.)
  3. Соль,перец
  4. Приправа для рыбы
  5. Прованские травы
  6. Чеснок(2-3 зубчика)
  7. Раст.масло

Приготовление:

belyi-amurРыбу выпотрошить.

Удалить плавники и жабры.

 

 

 

 

belyi-amurВдоль всей рыбы сделать косые надрезы.

 

 

 

 

 

IMG_5387Смешать по одной чайной ложке

соль,перец,тёртый чеснок,приправу для рыбы,

прованские травы и немного раст.масла.

Всё перемешать.

 

 

belyi-amurНатереть Амура специями,

в разрезы поместить дольки лимона.

Оставить рыбку на некоторое время,

чтобы замариновалась.

 

 

IMG_5391В это время очистить картофель,

нарезать его покрупнее.Посолить,поперчить.

Добавить тёртый чеснок,перемешать и

немного обжарить на раст.масле.

 

 

belyi-amurТеперь красиво укладываем рыбку

на противень застеленный фольгой.

 

 

 

 

belyi-amurРядом положить картофель.

запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20 — 30 мин.

 

 

 

 

Белый Амур запечённый в духовке

Белый Амур запечённый в духовке

 

Приятного аппетита.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.