Речная рыбка с красивым названием Белый Амур. Если запечь его в духовке с картошечкой получается ну очень вкусно, даже не смотря на косточки, которые всё таки встречаются.
Ингредиенты:
- Белый Амур(1 шт.)
- Лимон(1 шт.)
- Соль,перец
- Приправа для рыбы
- Прованские травы
- Чеснок(2-3 зубчика)
- Раст.масло
Приготовление:
Удалить плавники и жабры.
Вдоль всей рыбы сделать косые надрезы.
соль,перец,тёртый чеснок,приправу для рыбы,
прованские травы и немного раст.масла.
Всё перемешать.
в разрезы поместить дольки лимона.
Оставить рыбку на некоторое время,
чтобы замариновалась.
В это время очистить картофель,
нарезать его покрупнее.Посолить,поперчить.
Добавить тёртый чеснок,перемешать и
немного обжарить на раст.масле.
Теперь красиво укладываем рыбку
на противень застеленный фольгой.
запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20 — 30 мин.
Приятного аппетита.