Очень красивые и вкусные блинные мешочки.Фаршированные таким образом блинчики не только выглядят безумно аппетитно и эффектно, но и на вкус просто объедение.Так же хочу предложить к ним несколько видов начинки.
Ингредиенты:
Для блинчиков:
- Мука(2,5 стакана)
- Вода горячая(1 стакан)
- Молоко(2 стакана)
- Яйца(2 шт.)
- Раст.масло(2-3 ст.л.)
- Сахар(2 ст.л.)
- Соль(0,5 ч.л.)
- Сода(0,5 ч.л.)
Из этого количества у меня получается 10 блинчиков.
Для начинки №1:
- Куриное филе(300 гр)
- Шампиньоны(300 гр)
- Лук(1 шт.)
- Сливки(200 мл)
- Мука(1 ст.л.)
- Соль
- Сыр «косичка»
- Зелёный лук
Для начинки №2:
- Филе солёной горбуши(300 гр)
- Маслины
- Лимон
- Зелень
- Сыр «косичка»
- Зелёный лук
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для теста,
оно получиться довольно густое.
Разбавить его горячей водой до консистенции
жидкой сметаны.
Для того чтобы завязать мешочки
нам понадобиться зелёный лук и
сыр косичка.
Из блинчиков формируем мешочки.
Перевязываем сначала полоской сыра,
Делаем начинку №1 из курицы и грибов:
Добавить муку, сливки и соль по вкусу.
Всё перемешать и довести до кипения.
Сформировать мешочки и завязать их
полосками сыра и лука.
Делаем начинку №2 из рыбы:
Солёную рыбку нарезаем небольшими
кусочками.
Маслины без косточек тоже мелко нарезаем.
Формируем мешочек и завязываем его
полосками лука и сыра.
Приятного аппетита.