Профитроли-лепёшечки из заварного теста,размером с пуговку,напоминающие тесто для эклеров.Их подают отдельно,как дополнение к бульону.
Ингредиенты:
- Мука(2,5 ст.л.)
- Вода(2 ст.л.)
- Масло(30 г)
- Сахар на кончике ножа
- Яйца(3 шт.)
- Немного соли
Приготовление:
кладём в неё масло,соль и сахар.
Доводим до кипения.
Непрерывно помешивая,всыпаем муку.
Провариваем 2-3 мин. и снимаем с огня.
Даём немного остыть.
Теперь поочерёдно вбиваем яйца.
Только после того,как вобьёте одно яйцо
можно вбивать следующее.
отставать от стенок кастрюли.
Противень смазать раст. маслом.
При помощи кондитерского шприца
сделать маленькие лепёшечки(с пуговку).
Расстояние между ними должно быть примерно 1 см.
при температуре 180-200 градусов
в течении 25-30 мин.
Приятного аппетита.