Бульон с профитролями

Бульон с профитролями

Бульон с профитролями

Профитроли-лепёшечки из заварного теста,размером с пуговку,напоминающие тесто для эклеров.Их подают отдельно,как дополнение к бульону.

Ингредиенты:

  1. Мука(2,5 ст.л.)
  2. Вода(2 ст.л.)
  3. Масло(30 г)
  4. Сахар на кончике ножа
  5. Яйца(3 шт.)
  6. Немного соли

Приготовление:

IMG_4531Наливаем в кастрюлю воду,

кладём в неё масло,соль и сахар.

Доводим до кипения.

 

 

 

IMG_4533Непрерывно помешивая,всыпаем муку.

Провариваем 2-3 мин. и снимаем с огня.

Даём немного остыть.

 

 

 

IMG_4536Получается вот так.

 

 

 

 

 

IMG_4537Теперь поочерёдно вбиваем яйца.

Только после того,как вобьёте одно яйцо

можно вбивать следующее.

 

 

 

IMG_4541Готовое тесто должно хорошо

отставать от стенок кастрюли.

 

 

 

 

IMG_4542Противень смазать раст. маслом.

При помощи кондитерского шприца

сделать маленькие лепёшечки(с пуговку).

Расстояние между ними должно быть примерно 1 см.

 

 

IMG_4544Выпекать профитроли

при температуре 180-200 градусов

в течении 25-30 мин.

 

 

 

Бульон с профитролями

Бульон с профитролями

 

Приятного аппетита.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.