Очень вкусное бутербродное печенье к чаю. Приготовленное своими руками, оно ни чем не уступает магазинному, а по мне так и вкуснее. Печь его просто, получается достаточно много (примерно 25 штук), а со стола исчезает мгновенно.
Ингредиенты:
Для теста:
- Масло или маргарин (230 г)
- Сахар (200 г)
- Желтки (2 шт.)
- Белки (2 шт.)
- Мука (450 г)
- Разрыхлитель теста (1 ст.л.)
- Ванилин
- Яйца (1 шт.) для смазки
Для начинки:
Для первого варианта понадобиться варёная сгущёнка или варенье.
Для второго варианта понадобятся изюм и цукаты.
Приготовление:
Делаем тесто:
Масло растереть с сахаром до бела.
Постепенно всыпать муку, разрыхлитель, ванилин и щепотку соли.
Тесто должно получиться тугим. Скатать его в шар и оставить на 30 минут.
Делаем печенье:
Первый вариант:
Тесто тонко раскатать и стаканом вырезать из него кружочки.
На половину кружков выложить начинку. Если для начинки вы использовали варенье, то края кружков надо смазать яйцом, чтобы оно не растекалось.
Второй половиной кружков накрыть начинку и залепить края.
Печенье выложить на противень застеленный пергаментом. Смазать их слегка взбитым яйцом.
Печенье поместить в предварительно разогретую духовку на 180 градусов до появления золотисто — коричневого цвета.
Второй вариант:
Смешиваем изюм и цукаты (у меня ананас — манго).
Тесто раскатать и нарезать на одинаковые квадратики. На каждый квадратик положить немного начинки.
Скатать. Смазать яйцом и выпечь в духовке как и в первом варианте.