Этот пирог до безобразия вкусен и прост. Совершенно случайно наткнулась на рецепт этой вкуснятины на просторах интернета. Меня заинтриговала оригинальная идея приготовления шоколадного пирога, а позже я была в восторге от результата. Вкусняшка ещё та.
Скажу только, что шоколадку надо выбирать для пирога именно ту, которая нравится вам. У меня в рецепте мой любимый горький шоколад, а вы можете взять молочный.
Ингредиенты:
- Покупное слоёное тесто
- Плитка шоколада
- Одно яйцо
- Арахис
Приготовление:
Разморозить слоёное тесто.
Немного раскатать.
На середину положить плитку шоколада.
Отрезать уголки с обеих сторон.
По бокам тесто нарезать на полоски.
Подвернуть края, как показано на фото.
Полоски по бокам уложить на шоколадку косичкой.
Яйцо взболтать и смазать пирог сверху.
Посыпать измельчённым арахисом.
Уложить пирог на смазанный маслом противень.
Выпекать в духовке при 200 градусах до готовности. Примерно 20-30 минут. Готовность так же можно определить по внешнему виду. Если пирог подрумянился, значит готов.
Приятного аппетита!!!