Этим рецептом приготовления чак — чака со мной поделилась одна моя знакомая. А ей, в свою очередь, он достался от бабушки. Это блюдо является традиционным для их семьи и готовится довольно часто. Стоит ли говорить, что чак — чак получается очень вкусным. Мой муж и дети были в восторге от этого лакомства. Снова и снова они просили меня приготовить его к чаю. Чак — чак занял одно из первых мест в копилке наших любимых кулинарных рецептов.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 300 г
- Яйца — 3 шт.
- Водка — 1,5 ст. л.
- Соль — 0,3 ч. л.
- Раст. масло для обжарки — 200 г
Для сиропа:
- Мёд — 3 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
Приготовление:
Вот из такого не хитрого набора продуктов мы приготовим тесто для чак — чака.
Поместить его на 20 — 30 минут в пакет.
Затем тесто разделить на три одинаковых шарика.
Теперь делаем так: раскатать каждый шарик в пласт толщиной примерно 2 мм.
Пласт нарезать полосками шириной 2 см.
А каждую полоску нарезать поперёк. Должна получиться лапша шириной примерно 3 мм.
Чтобы лапша не слиплась её нужно сразу же отделить друг от друга и разложить на противень застеленный бумажными полотенцами.
В казан налить масло и нагреть его. Обжарить лапшу в масле, не большими порциями, периодически помешивая, до кремового цвета.
Готовую лапшу переложить на дуршлаг, дать стечь излишкам масла.
Чак — чак на половину готов. Осталось только приготовить сироп.
Для этого, на медленном огне, надо растопить мёд и сахар до полного растворения сахара.
Горячим сиропом залить лапшу и аккуратно перемешать.
Выложить чак — чак на большую тарелку, придавая ему форму горки. Удобно это делать мокрыми руками. Немного придавить, чтобы лапша плотнее прилегала к друг другу. Дать блюду застыть и можно подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!!!