Чак — чак. Классический рецепт

Чак - чак. Классический рецепт

Чак — чак. Классический рецепт

Этим рецептом приготовления чак — чака со мной поделилась одна моя знакомая. А ей, в свою очередь, он достался от бабушки. Это блюдо является традиционным для их семьи и готовится довольно часто. Стоит ли говорить, что чак — чак получается очень вкусным. Мой муж и дети были в восторге от этого лакомства. Снова и снова они просили меня приготовить его к чаю. Чак — чак занял одно из первых мест в копилке наших любимых кулинарных рецептов.

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Мука — 300 г
  2. Яйца — 3 шт.
  3. Водка — 1,5 ст. л.
  4. Соль — 0,3 ч. л.
  5. Раст. масло для обжарки — 200 г

Для сиропа:

  1. Мёд — 3 ст. л.
  2. Сахар — 4 ст. л.

Приготовление:

chak-chak-klassicheskij-retseptВот из такого не хитрого набора продуктов мы приготовим тесто для чак — чака.

chak-chak-klassicheskij-retseptСмешать все ингредиенты.

chak-chak-klassicheskij-retseptЗамесить тесто.

chak-chak-klassicheskij-retseptПоместить его на 20 — 30 минут в пакет.

chak-chak-klassicheskij-retseptЗатем тесто разделить на три одинаковых шарика.

chak-chak-klassicheskij-retseptТеперь делаем так: раскатать каждый шарик в пласт толщиной примерно 2 мм.

chak-chak-klassicheskij-retseptПласт нарезать полосками шириной 2 см.

chak-chak-klassicheskij-retseptА каждую полоску нарезать поперёк. Должна получиться лапша шириной примерно 3 мм.

chak-chak-klassicheskij-retseptЧтобы лапша не слиплась её нужно сразу же отделить друг от друга и разложить на противень застеленный бумажными полотенцами.

chak-chak-klassicheskij-retseptВ казан налить масло и нагреть его. Обжарить лапшу в масле, не большими порциями, периодически помешивая, до кремового цвета.

chak-chak-klassicheskij-retseptГотовую лапшу переложить на дуршлаг, дать стечь излишкам масла.

chak-chak-klassicheskij-retseptЧак — чак на половину готов. Осталось только приготовить сироп.

chak-chak-klassicheskij-retseptДля этого, на медленном огне, надо растопить мёд и сахар до полного растворения сахара.

chak-chak-klassicheskij-retseptГорячим сиропом залить лапшу и аккуратно перемешать.

chak-chak-klassicheskij-retseptВыложить чак — чак на большую тарелку, придавая ему форму горки. Удобно это делать мокрыми руками. Немного придавить, чтобы лапша плотнее прилегала к друг другу. Дать блюду застыть и можно подавать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!!!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.