Хлеб испечённый своими руками не идёт ни в какое сравнение с магазинным. Есть его одно удовольствие, и не только потому что он очень вкусный, но и потому что вы знаете каждый ингредиент, который был добавлен в него. Никакой химии и вредных добавок. Всё только натуральное и свежее. Но, конечно же, главный ингредиент — это душа, вложенная каждой хозяйкой во время приготовления.
Ингредиенты:
- Мука (1 кг)
- Дрожжи (11 г)
- Сахар (1 ст. л.) без горки
- Соль (1 ст.л.) без горки
- Раст. масло (1 ст. л.)
- Тёплая вода (500 мл)
Приготовление:
В тёплой воде размешиваем соль, сахар, раст. масло, дрожжи.
Постепенно добавляем не большими порциями муку.
Тесто хорошо вымешиваем. Оно не должно быть тугим, а должно немного быть липким.
Накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место для того, чтобы оно поднялось. После того, как тесто взошло нужно его подбить.
Чашу смазать раст. маслом. Смазывать надо до краёв, т.к. хлеб поднимется высоко.
Выложить в смазанную чашу тесто и немного сверху его тоже смазать маслом.
Закрыть крышку мультиварки. Включить режим «Мультиповар», 40 градусов, 15 минут. После сигнала об окончании программы включить режим «Выпечка», 1 час.
Вот так выглядит хлеб после окончания программы. Теперь нам надо запечь его с другой стороны. Для этого, полотенцем берём за ручки чаши мультиварки и переворачиваем хлеб прямо на полотенце.
Вот такой хлеб получился с другой стороны.
Перевернём его снова не обжаренной стороной к верху и оденем на него чашу мультиварки.
Отправим хлеб обратно в мультиварку, режим «Выпечка» ещё на 30 минут.
После того, как прозвучит сигнал наш хлеб готов.
Рецепт идеально подходит для мультиварки POLARIS PMC 0518AD, мощность 860 Вт, чаша 5 л, но его можно адаптировать под любую другую мультиварку. Пробуйте, экспериментируйте и у вас обязательно всё получиться. Буду очень благодарна,если в комментариях вы напишите модель и мощность своей мультиварки и расскажите, как у вас получилось приготовить это блюдо.