Драники

Драники

Драники

Драники или деруны — блюдо белорусской кухни.Готовятся из тёртого картофеля, с добавлением муки и яиц.Но некоторые кулинары считают,что в настоящих драниках муки быть не должно.

Ингредиенты:

  1. Картофель(5 шт.)
  2. Лук(1 шт.)
  3. Яйца(2 шт.)
  4. Мука(1 стакан)
  5. Соль,перец по вкусу

Приготовление:

IMG_4458Натереть картофель.

 

 

 

 

 

IMG_4459Натереть лук.

 

 

 

 

 

IMG_4460Добавить яйца,муку.

 

 

 

 

 

IMG_4251 Посолить, поперчить.

 

 

 

 

 

IMG_4461Всё перемешать.

 

 

 

 

 

IMG_4463Обжариваем с обоих сторон.

 

 

 

 

 

IMG_4477Драники готовы.

Подают их обычно с соусом из сметаны.

 

 

 

 

Делают соус так:

 

 

Смешать сметану,чеснок и рубленную зелень.Можно подавать к столу.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.