Фаршированный осётр запечённый в духовке

Фаршированный осётр запечённый в духовке

Фаршированный осётр запечённый в духовке

Осётр — уникальная рыба, обладающая наивкуснейшим мясом. Уникальность его состоит в том, что у него практически нет не съедобных частей. В основном всё употребляется в пищу, включая хрящи(у осетра нет костей) и спинная струна, известная под названием «визига». Кстати, осётр единственная рыба у которой при приготовлении не надо удалять жабры!!!  А ещё он содержит очень много полезных веществ. Не зря его называют царской рыбой. Готовить осетра легко. Его отваривают, парят, жарят, варят уху и различные супы(в том числе солянку), а так же делают из него заливное, фаршируют и запекают. К тому же испортить его практически не возможно, главное не переборщить со специями, чтобы не отбить натуральный вкус. 

Ингредиенты:

  1. Осётр — 1 шт.
  2. Чёрный молотый перец
  3. Соль
  4. Лимон

Для фарша:

  1. Шампиньоны
  2. Лук — 1 шт.
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Майонез — 1 ст. л.

Для гарнира:

  1. Картофель
  2. Чеснок
  3. Помидоры
  4. Оливки
  5. Маслины

Приготовление:

farshirovannyj…nnyj-v-duhovke

 

Обычно, осетра продают уже выпотрошенного, поэтому нам остаётся его только помыть. Чешуи у него практически нет. То что есть можно не удалять. К тому же просто так сделать это не удастся, рыбу надо будет предварительно ошпарить. Лучше оставить всё так как есть.

farshirovannyj…nnyj-v-duhovke

 

 

При приготовлении осетра есть не большой секрет. Обычно повара рекомендуют удалять визигу находящуюся в хребте рыбы. Это делается для того, чтобы при запекании визига не порвала рыбу и не испортила её внешний вид. Но удалить её не надрезав осетра не получится. А мне хочется запечь его целиком. Поэтому я сделаю так:

farshirovannyj…nnyj-v-duhovkeРаскрываем рыбу. Внутри видим хребет.

farshirovannyj…nnyj-v-duhovke

Аккуратно, острым ножом, делаем вдоль надрезы прорезая кости, немного мясо, но не до конца и, конечно же, не повредив шкурку. Результат получается тот же.

farshirovannyj…nnyj-v-duhovkeОсталось только натереть смесью чёрного перца с солью и сбрызнуть внутри лимонным соком. Теперь можно отложить осетра в сторону и заняться фаршем.

farshirovannyj…nnyj-v-duhovke

На фаршировать можно чем угодно. Каким нибудь овощным салатом, или кусочками горбуши. А можно не фаршировать совсем. Всё равно будет вкусно. Я всё таки  решила набить рыбку. Купила самые маленькие, которые только смогла найти, шампиньоны.

farshirovannyj…nnyj-v-duhovkeНе стала их резать. Обжарила на раст. масле целиком. Добавила порезанный кубиками лучок.

farshirovannyj…nnyj-v-duhovkeЗатем натёртую на тёрке морковь. Посолила и поперчила.

farshirovannyj…nnyj-v-duhovkeДобавила ложку майонеза. Всё перемешала и набила полость рыбы полученной смесью. Теперь надо её зашить, чтобы ничего не вывалилось. Сразу скажу, что зубочистками скрепить не получится. Да и зашить его тоже тяжеловато. Я использовала леску, большую штопальную иглу и напёрсток.

farshirovannyj…nnyj-v-duhovkeПерекладываем осетра на застеленный фольгой и смазанный раст. маслом противень.

farshirovannyj…nnyj-v-duhovkeРядом выкладываем картофель. Предварительно его очищаем, разрезаем и смешиваем с тёртым чесноком, чёрным перцем и солью. Сверху накрыть фольгой и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут. Затем снять фольгу и запекать при 220 градусах ещё 30 минут.

Фаршированный осётр запечённый в духовке

Готового осетра подавать с картофелем, помидорами, оливками и маслинами.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.