Если перед вами стоит вопрос «Что подать на гарнир?» , то безусловно вам подойдёт вкусный, жаренный картофель с луком, морковью и специями. Этот гарнир сочетается почти со всеми продуктами. Его можно подать как к рыбе, так и к мясу, а так же к курице и, конечно, к котлетам.
Ингредиенты:
- Картофель -1 кг
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Укроп
- Соль, перец(красный и чёрный)
- Раст. масло
Приготовление:
Морковь нарезаем соломкой и обжариваем на раст. масле 10 минут.Затем выложить её на тарелку.
Картофель так же нарезаем соломкой. Добавляем соль, чёрный и красный перцы, натёртый на тёрке чеснок, а для тех кто любит по острее, можно добавить немного, острый перчик чили. Обжариваем на сковороде, где до этого жарилась морковь.
Через 5-10 минут добавить, нарезанный полукольцами, лук.
Когда картофель будет почти готов, смешиваем его с морковью и мелко нарезанным укропом. Доводим до полной готовности.
На вкус просто пальчики оближешь.
Приятного аппетита!!!