Гарнир из картофеля

Гарнир из картофеля

Гарнир из картофеля

Если перед вами стоит вопрос «Что подать на гарнир?» , то безусловно вам подойдёт вкусный, жаренный картофель с луком, морковью и специями. Этот гарнир сочетается почти со всеми продуктами. Его можно подать как к рыбе, так и к мясу, а так же к курице и, конечно, к котлетам.

Ингредиенты:

  1. Картофель -1 кг
  2. Морковь — 1 шт.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Чеснок — 2-3 зубчика
  5. Укроп
  6. Соль, перец(красный и чёрный)
  7. Раст. масло

Приготовление:

garnir-iz-kartofelyaМорковь нарезаем соломкой и обжариваем на раст. масле 10 минут.Затем выложить её на тарелку.

garnir-iz-kartofelyaКартофель так же нарезаем соломкой. Добавляем соль, чёрный и красный перцы, натёртый на тёрке чеснок, а для тех кто любит по острее, можно добавить немного, острый перчик чили. Обжариваем на сковороде, где до этого жарилась морковь.

garnir-iz-kartofelyaЧерез 5-10 минут добавить, нарезанный полукольцами, лук.

garnir-iz-kartofelyaКогда картофель будет почти готов, смешиваем его с морковью и мелко нарезанным укропом. Доводим до полной готовности.

garnir-iz-kartofelyaНа вкус просто пальчики оближешь.

Приятного аппетита!!!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.