В отличи от классического греческого,в этот вариант салата добавляются и другие ингредиенты.Он более модернизирован и большинство хозяек готовит его именно так.Греческий салат получается красочным,за счёт добавления в него дополнительных продуктов,приобретает немного другие вкусовые оттенки.
Ингредиенты:
- Листья салата
- Болгарский перец жёлтый(1 шт.)
- Огурцы(3 шт.)
- Помидоры(3 шт.)или черри(10 шт.)
- Красный лук(1 шт.)
- Сыр фета или брынза
- Маслины
- Соль,перец
- Лимон(1 шт.)
- Оливковое масло
Приготовление:
Помидорки черри нарезаем пополам.
Лук режем кольцами или крупными полукольцами.
Листья салата рвём и выкладываем в салатник.
и выкладываем на листья салата.
и маслины.Солим,перчим,
добавляем оливковое масло и сок одного лимона.
Греческий салат подавать на стол не перемешивая.
Так он смотрится более красочнее и аппетитнее.