Гусь запечённый в духовке

Гусь запечённый в духовке

Гусь запечённый в духовке

Гусь запечённый в духовке — праздничное блюдо.Его принято готовить на Новый год и Рождество.Хочу поделиться своим способом приготовления этой птички.Так гусь получается мягким и вкусным,а духовку не надо потом долго отмывать.

Ингредиенты:

  1. Гусь
  2. Айва(2 шт.)
  3. Зелёные,кислые яблоки(2 шт.)
  4. Рис(1 ст.)
  5. Соль

Приготовление:

IMG_4672Гуся помыть,обсушить и натереть солью.

 

 

 

 

 

IMG_4673Яблоки и айву помыть и

разрезать на несколько частей.

 

 

 

 

IMG_4674Рис слегка отварить.

Смешать с айвой и яблоками.

 

 

 

 

IMG_4675Нафаршировать этой смесью гуся.

 

 

 

 

 

 

 

IMG_4676Зашить гуся нитками.

 

 

 

 

 

 

 

IMG_4677Поместить в рукав для запекания.

Края зафиксировать.

Внутри оставить небольшое количество воздуха.

 

 

 

 

Гусь запечённый в духовке

Гусь запечённый в духовке

 

Готовить в разогретой до 200 градусов духовке

в течении 1,5 часов.

Готового гуся выложить на большую тарелку и украсить.

  Приятного аппетита.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.