Гусь запечённый в духовке — праздничное блюдо.Его принято готовить на Новый год и Рождество.Хочу поделиться своим способом приготовления этой птички.Так гусь получается мягким и вкусным,а духовку не надо потом долго отмывать.
Ингредиенты:
- Гусь
- Айва(2 шт.)
- Зелёные,кислые яблоки(2 шт.)
- Рис(1 ст.)
- Соль
Приготовление:
Гуся помыть,обсушить и натереть солью.
разрезать на несколько частей.
Смешать с айвой и яблоками.
Нафаршировать этой смесью гуся.
Поместить в рукав для запекания.
Края зафиксировать.
Внутри оставить небольшое количество воздуха.
Готовить в разогретой до 200 градусов духовке
в течении 1,5 часов.
Готового гуся выложить на большую тарелку и украсить.
Приятного аппетита.