Этот хлеб противопоказан тем, кто сидит на диете. Он на столько вкусный, что съедаешь его больше чем надо. Сверху у хлеба хрустящая корочка, а внутри он мягкий и воздушный. Его можно есть даже просто так с молоком и кажется, что нет ничего на свете вкуснее.
Ингредиенты:
- Вода тёплая — 300 мл
- Дрожжи — 1 пакетик
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ст. л.
- Мука — 500 г
- Раст. масло — 1 ст. л.
Приготовление:
Дрожжи растворить в тёплой воде. Затем добавить соль, сахар и масло.
Постепенно всыпать муку и замесить тесто.
Накрыть готовое тесто чистым полотенцем и оставить на некоторое время в тёплом месте. Оно должно подняться.
Затем тесто обмять и переложить в ёмкость для запекания. Опять накрыть и дать ещё раз подняться. Как только тесто поднялось ставим его в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 — 40 минут.
Вот этот хлеб я сразу вытащила из духовки, как только он испёкся.
А вот этот ещё немного постоял в уже выключенной духовке.
Приятного аппетита!!!