Хлеб с хрустящей корочкой

Хлеб с хрустящей корочкой

Хлеб с хрустящей корочкой

Этот хлеб противопоказан тем, кто сидит на диете. Он на столько вкусный, что съедаешь его больше чем надо. Сверху у хлеба хрустящая корочка, а внутри он мягкий и воздушный. Его можно есть даже просто так с молоком и кажется, что нет ничего на свете вкуснее. 

Ингредиенты:

  1. Вода тёплая — 300 мл
  2. Дрожжи — 1 пакетик
  3. Сахар — 1 ч. л.
  4. Соль — 0,5 ст. л.
  5. Мука — 500 г
  6. Раст. масло — 1 ст. л.

Приготовление:

IMG_7944Дрожжи растворить в тёплой воде. Затем добавить соль, сахар и масло.

testoПостепенно всыпать муку и замесить тесто.

hleb-s-hrustyashhej-korochkojНакрыть готовое тесто чистым полотенцем и оставить на некоторое время в тёплом месте. Оно должно подняться.

Затем тесто обмять и переложить в ёмкость для запекания. Опять накрыть и дать ещё раз подняться. Как только тесто поднялось ставим его в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 — 40 минут.

hleb-s-hrustyashhej-korochkojВот этот хлеб я сразу вытащила из духовки, как только он испёкся.

Хлеб с хрустящей корочкойА вот этот ещё немного постоял в уже выключенной духовке.

hleb-s-hrustyashhej-korochkoj

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.