Хлебный квас

Хлебный квас

Хлебный квас

Квас — национальный русский напиток. Он просто не заменим в летнюю жару. К тому же хлебный квас сделан из натуральных продуктов и, безусловно, это самый полезный напиток. А какая вкусная с ним получается окрошка.

Ингредиенты:

  1. Хлеб, лучше Бородинский (половину буханки)
  2. Сахар (8-10 ст.л.)
  3. Дрожжи хлебопекарные (30 гр)
  4. Кипяток

Приготовление:

hlebnyj-kvas Для приготовления хлебного кваса нам понадобиться ржаной хлеб. Лучше использовать Бородинский, т. к. он содержит солод.

 

 

 

 

 

 

hlebnyj-kvas ‎Хлеб нарезать ломтиками и подрумянить,это делается для того чтобы квас приобрёл интенсивную окраску.

 

 

 

 

 

 

 

hlebnyj-kvas ‎Сложить сухари в трёхлитровую банку и залить кипятком.

 

 

 

 

 

 

 

hlebnyj-kvas ‎Через 4 — 5 часов размять набухшие сухари, добавить сахар и дрожжи.Всё перемешать. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место для брожения. Готовность кваса определяется по появлению пышной пены и приятному специфическому хлебному аромату.

 

 

 

 

 

 

hlebnyj-kvas ‎Готовый квас процедить и убрать в холодильник для охлаждения.

С оставшейся закваской повторить процедуры, для получения новой порции кваса.

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.