Квас — национальный русский напиток. Он просто не заменим в летнюю жару. К тому же хлебный квас сделан из натуральных продуктов и, безусловно, это самый полезный напиток. А какая вкусная с ним получается окрошка.
Ингредиенты:
- Хлеб, лучше Бородинский (половину буханки)
- Сахар (8-10 ст.л.)
- Дрожжи хлебопекарные (30 гр)
- Кипяток
Приготовление:
Для приготовления хлебного кваса нам понадобиться ржаной хлеб. Лучше использовать Бородинский, т. к. он содержит солод.
Хлеб нарезать ломтиками и подрумянить,это делается для того чтобы квас приобрёл интенсивную окраску.
Сложить сухари в трёхлитровую банку и залить кипятком.
Через 4 — 5 часов размять набухшие сухари, добавить сахар и дрожжи.Всё перемешать. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место для брожения. Готовность кваса определяется по появлению пышной пены и приятному специфическому хлебному аромату.
Готовый квас процедить и убрать в холодильник для охлаждения.
С оставшейся закваской повторить процедуры, для получения новой порции кваса.