По мимо того, что кабачковая икра очень вкусная, она ещё и полезная. Её пользу подтверждают диетологи. Ведь этот малокалорийный продукт легко усваивается организмом. А так же кабачки содержат, в большом количестве, микроэлементы и витамины. Способов приготовления кабачковой икры очень много, я хочу поделиться своим самым любимым рецептом.
Ингредиенты:
- На каждые (500 г) кабачков берём:
- Перец болгарский(1 шт.)
- Морковь(2 шт.)
- Лук репчатый(2 шт.)
- Перец острый(1/2 стручка)
- Томат. паста(2 ст. л.)
- Раст. масло(5 ст. л.)
- Сахар, соль(по 1 ст. л.)
Приготовление:
Овощи помыть и очистить. У перцев и кабачков удаляем семена. Если кабачки молодые, то семена удалять не надо.
Пропускаем через мясорубку лук,
кабачки и перцы.
Включаем мультиварку, режим «Жарка» на 40 минут. В чашу мультиварки вливаем раст. масло и обжариваем лук в течении 20 минут.
Затем добавляем морковь и обжариваем ещё 20 минут.
К обжаренным продуктам добавляем прокрученные кабачки с перцем, соль, сахар и томат. пасту. Всё хорошо перемешиваем. Включаем режим «Тушение» 1 час.
По истечению времени икра готова.
Раскладываем её в горячем виде по простерилизованным банкам, закрываем крышками. Хранить икру в холодильнике или погребе.