Икра кабачковая в мультиварке Поларис

Икра кабачковая в мультиварке Поларис

Икра кабачковая в мультиварке Поларис

По мимо того, что кабачковая икра очень вкусная, она ещё и полезная. Её пользу подтверждают диетологи. Ведь этот малокалорийный продукт легко усваивается организмом. А так же кабачки содержат, в большом количестве, микроэлементы и витамины. Способов приготовления кабачковой икры очень много, я хочу поделиться своим самым любимым рецептом.

Ингредиенты:

  1. На каждые (500 г) кабачков берём:
  2. Перец болгарский(1 шт.)
  3. Морковь(2 шт.)
  4. Лук репчатый(2 шт.)
  5. Перец острый(1/2 стручка)
  6. Томат. паста(2 ст. л.)
  7. Раст. масло(5 ст. л.)
  8. Сахар, соль(по 1 ст. л.)

Приготовление:

ikra-kabachkov…ivarke-polaris

Овощи помыть и очистить. У перцев и кабачков удаляем семена. Если кабачки молодые, то семена удалять не надо.

ikra-kabachkov…ivarke-polarisПропускаем через мясорубку лук,

ikra-kabachkov…ivarke-polarisморковь,

ikra-kabachkov…ivarke-polaris

кабачки и перцы.

ikra-kabachkov…ivarke-polarisВключаем мультиварку, режим «Жарка» на 40 минут. В чашу мультиварки вливаем раст. масло и обжариваем лук в течении 20 минут.

ikra-kabachkov…ivarke-polarisЗатем добавляем морковь и обжариваем ещё 20 минут.

ikra-kabachkov…ivarke-polarisК обжаренным продуктам добавляем прокрученные кабачки с перцем, соль, сахар и томат. пасту. Всё хорошо перемешиваем. Включаем режим «Тушение» 1 час.

ikra-kabachkov…ivarke-polaris

По истечению времени икра готова.

ikra-kabachkov…ivarke-polarisРаскладываем её в горячем виде по простерилизованным банкам, закрываем крышками. Хранить икру в холодильнике или погребе.

ikra-kabachkov…ivarke-polarisПриятного аппетита!!!

Рецепт идеально подходит для мультиварки POLARIS PMC 0518AD, мощность 860 Вт, чаша 5 л, но его можно адаптировать под любую другую мультиварку. Пробуйте, экспериментируйте и у вас обязательно всё получиться. Буду очень благодарна,если в комментариях вы напишите модель и мощность своей мультиварки и расскажите, как у вас получилось приготовить это блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.