В предыдущей статье я уже писала об одном способе приготовления варенья из цитрусовых и кабачков. А так же обещала рассказать и о втором. Выполняю своё обещание и публикую ещё один рецепт кабачкового варенья с лимоном и апельсином кусочками.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 кг
- Лимон — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Сахар — 1 кг
- Лимонная кислота — 0,5 ч. л.
Приготовление:
Натираем цедру лимона и апельсина на тёрке.
Остатки кожуры снимаем. Очищенные лимон и апельсин нарезаем на кусочки.
Кабачки нарезаем не большими кубиками.
Все ингредиенты смешиваем, засыпаем сахаром, добавляем лимонную кислоту. Ставим на огонь и доводим до кипения, после чего провариваем 5-10 минут и оставляем пропитываться не менее чем на 2 часа, а лучше с вечера до утра. После чего довариваем варенье до готовности в течении 40-60 минут.
Варенье готово, когда кусочки кабачков станут прозрачными.
Приятного аппетита!!!
Не пробовала делать такое варенье из кабачков, но мне нахваливали его с лимоном, будем использовать ваш рецепт.