В своей предыдущей статье «Запеканка из тёртых кабачков с сыром» я уже писала о пользе и преимуществе кабачков перед другими овощами. Конкурировать с ними может разве что цветная капуста. Поэтому, когда начинается сезон кабачков, я стараюсь как можно чаще их готовить. Одно из моих любимых блюд кабачковые оладушки. Сегодня я поделюсь с вами этим замечательным рецептом. Обещаю, что будет вкусно:)
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Сыр — 200 г (можно взять 2 плавленных сырка)
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 200 г
- Соль, перец
- Раст. масло для жарки
Приготовление:
Кабачки и сыр натереть на тёрке.
Добавить тёртый чеснок, соль, перец, муку и яйца.
Всё хорошо перемешать. Получится не очень густая масса.
Столовой ложкой выкладываем будущие оладушки на раскалённую сковороду с раст. маслом.
Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
Готово! Подавать со свежими овощами и зеленью.
Вырос он у нас на грядке,
Белый, крупный, очень гладкий!
Очень вкусен он в котлетах,
Можно есть зимой и летом.
Показалось мне спросонок —
Это — кроха поросёнок!
Хвостик есть … А пятачок?!
Да ведь это – … !