Ингредиенты:
- Утка — 2 кг
- Яблоко — 1 шт.
- Апельсин — 2 шт.
- Лимон — 1-2 шт.
- Мёд — 1 ст. л.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Соль, перец
- Пакет для запекания
Приготовление:
Натереть со всех сторон и внутри перцем, солью и натёртым чесноком.
Из одного лимона и апельсина выжать сок вместе с мякотью и смешать с мёдом.
Остальные фрукты нарезать крупно.
Полить утку маринадом, внутрь поместить кусочки фруктов. Поместить в пакет для запекания и дать постоять 30 минут. Перед тем как поместить утку в духовку, в рукаве необходимо сделать не большое отверстие. Запекать 1 час при 200 градусах.
Затем рукав разрезать и запекать утку ещё примерно минут 30 — 40 до готовности и образования корочки.
Приятного аппетита!!!