Я люблю на Пасху красить яйца. По моему это очень увлекательно, а окрашивание луковой шелухой — самый надёжный и безопасный способ. Расскажу как это делаю я — просто и быстро.
Ингредиенты:
- Яйца
- Луковая шелуха
Приготовление:
Для того чтобы покрасить яйца в луковой шелухе, необходимо эту луковую шелуху накопить. Поэтому начиная с января при чистке лука шелуху не выкидываем, а складываем.
Берём большую кастрюлю и дно выстилаем шелухой.
Следующими выкладываем яйца (у меня обычные, не белые). Их предварительно нужно помыть.
Снова покрываем их шелухой.
И так слой за слоем, пока кастрюля не будет заполнена. Верхний слой — шелуха. Затем заливаем всё водой так, чтобы верхние яйца были прикрыты и ставим варить.
Варить 15 — 20 минут. Чем дольше, тем интенсивнее цвет, но переваривать тоже не надо. Готовые крашенные яйца должны остыть в этой воде.
Остывшие яйца достаём из кастрюли и придаём им блеска при помощи раст. масла.
Смачиваем бинт или кусочек тряпочки в масле и натираем яичко.
Приятного аппетита и с праздником Светлой Пасхи !!!