Как посолить рыбу

Солёная рыбка

Солёная рыбка

Интересный способ засолки рыбы.Быстро и вкусно.Вам потребуется всего5-6 часов и рыбка готова.Этот вариант соления подойдёт не только для горбуши,как,например,в данном случаи,но  и для другой рыбы — селёдки,скумбрии и т.д.

Ингредиенты:

  1. Рыба(1 кг)
  2. Соль(1ст.л.)
  3. Сахар(1 ст.л.)
  4. Лимонная кислота(1 ч.л. не полная)
  5. Лук(0,5 кг)
  6. Раст.масло(100 гр)

Приготовление:

solenay-rybaРыбку разделать на филе,

кожу не снимать.

Разрезать на кусочки.

 

 

 

IMG_5121Лук нарезать кольцами

или полукольцами.

 

 

 

 

solenay-rybaСложить лук и рыбу в тазик,

где  будем солить.

 

 

 

 

solenay-rybaПоложить туда же соль,сахар,

лимонную кислоту и раст.масло.

 

 

 

 

solenay-rybaВсё перемешать.

 

 

 

 

 

IMG_5126Положить гнёт.

Что нибудь тяжёлое.

 

 

 

 

IMG_5127Можно трёхлитровую

банку заполненную водой.

 

 

 

 

 

 

Солёная рыбка

Солёная рыбка

 

Через 5-6 часов можно кушать.

Приятного аппетита.

 

 

Ещё один вариант засолки рыбы можно посмотреть здесь.

2 Responses to Как посолить рыбу

  1. Очень вкусная рыбка получилась! Сегодня у нас как раз четверг рыбный день. )
    Сделала все по рецепту, ужин получился на славу.
    Спасибо автору за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.