Как пожарить карасей на сковороде

Жаренные караси

Жаренные караси

Муж наловил карасей. Встал вопрос, что с ними сделать? как приготовить? Распределив рыбу по размеру, решили мелких засолить и посушить, а по крупнее пожарить. Получилось очень даже ничего. Ели и пальчики облизывали. Если интересен рецепт, читайте ниже как пожарить карасей на сковороде.

garennye-karasi

Караси

Ингредиенты:

  1. Караси
  2. Соль
  3. Чеснок
  4. Раст. масло

Приготовление:

garennye-karasiРыбу помыть, почистить и выпотрошить.

 

 

 

 

 

 

 

garennye-karasiУдалить жабры, плавники и хвост.

 

 

 

 

 

 

 

garennye-karasiСделать крестообразные надрезы. Это нужно для того, чтобы не так ощущались косточки, а мелкие и вовсе растворились в процессе приготовления.

 

 

 

 

 

 

garennye-karasiНа сковороду налить раст. масло, положить в него очищенный и раздавленный чеснок.

 

 

 

 

 

 

 

garennye-karasi Рыбу немного присолить с обеих сторон и положить в раскалённое масло. Делать это надо осторожно, т.к. масло будет брызгать в разные стороны. Жарить с каждой стороны по пять минут.

 

 

 

 

 

 

Жаренные караси

Жаренные караси

 

По истечению времени рыба готова.

Приятного аппетита!!!

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.