Муж наловил карасей. Встал вопрос, что с ними сделать? как приготовить? Распределив рыбу по размеру, решили мелких засолить и посушить, а по крупнее пожарить. Получилось очень даже ничего. Ели и пальчики облизывали. Если интересен рецепт, читайте ниже как пожарить карасей на сковороде.
Ингредиенты:
- Караси
- Соль
- Чеснок
- Раст. масло
Приготовление:
Рыбу помыть, почистить и выпотрошить.
Удалить жабры, плавники и хвост.
Сделать крестообразные надрезы. Это нужно для того, чтобы не так ощущались косточки, а мелкие и вовсе растворились в процессе приготовления.
На сковороду налить раст. масло, положить в него очищенный и раздавленный чеснок.
Рыбу немного присолить с обеих сторон и положить в раскалённое масло. Делать это надо осторожно, т.к. масло будет брызгать в разные стороны. Жарить с каждой стороны по пять минут.
По истечению времени рыба готова.
Приятного аппетита!!!