Сазан — пресноводная рыба семейства карповых. Я очень люблю эту рыбку, т.к. мясо у неё очень вкусное, а костей мало. Да и те что есть большие и легко заметные.Так как пожарить сазана:
Ингредиенты:
- Сазан
- Мука
- Соль
- Раст.масло для жарки
Приготовление:
Очистить сазана от чешуи, аккуратно распороть брюхо и удалить внутренности, отрезать ножницами плавники и хвост.
Нарезать на порционные кусочки.
Обжарить с обоих сторон на раст.масле.
Приятного аппетита!
Мне повезло! Мой сазан оказался с икрой. Как засолить икру смотрите здесь.
Способы тепловой обработки здесь не играют принципиальной роли. Рецепты блюд из сазана хороши, как в запеченном, так и в жареном виде, как мультиварке, так и на пару.