Сталкивались ли вы с такой проблемой:начинаешь чистить яйца,а скорлупа снимается вместе с белком.И чтобы вы не делали,как бы не старались правильно их сварить,всё равно половина белка остаётся на скорлупе.И тут вы задаётесь вопросом:как же правильно варить яйца,чтобы избежать этого?
Во первых существует ряд правил которых нужно придерживаться:
1). Нельзя варить яйца прямо из холодильника.Почти наверняка они лопнут.
2). Изначально яйца помещаются в холодную или чуть тёплую воду.
3). Воду нужно посолить.Это делается для того,чтобы даже если яйцо и треснет белок не вытек.
4). Для варки яиц нужно использовать маленькую кастрюлю,т.к. в большой они могут стукнуться друг об друга и разбиться.
5). Так же нельзя допускать сильного кипения,варите яйца на среднем огне.
6). Яйца нельзя переваривать.Переваренный белок становиться резиновым,а желток приобретает некрасивый сероватый налёт.
7). Лучше всего использовать таймер.
8). После окончания варки яйца нужно поставить под струю холодной воды,так они будут лучше очищаться.
А так же нужно знать,что варить яйца надо с момента закипания:
1). Всмятку 2-3 мин.
2). «В мешочек»-5-6 мин.
3). В крутую — 8-10 мин.
А если яйца очень свежие(около 3 дней),то варить надо на 3 мин. дольше.
Во вторых есть один секрет,который наверняка поможет сварить яйца так,чтобы они потом легко очистились.Проверено.В этом нам поможет обычная булавка.Нужно просто проткнуть яйцо булавкой с тупого конца.
Не волнуйтесь.Яйцо при этом не расколется.А вот лишний воздух при варке уйдёт.К тому же через дырочку между скорлупой и яйцом попадёт вода,что также облегчит его чистку.
И ещё скажу,что свежие яйца,чистятся сложнее,чем лежалые.
Вроде это всё ,что я хотела рассказать.Если у вас есть,чем дополнить статью,пишите в комментариях.Будет очень интересно узнать,какие ещё есть секреты в приготовлении этого продукта.
Spacibo ogromnoe! Ocen cennaya informacia! S Pasxoy vas! Vsex blag.
Спасибо. И вас со светлым праздником Пасхи!
Действительно полезная статья.Кое что новое для себя узнал.Спасибо.
Пожалуйста.И вам спасибо за комментарий.