Как сделать вкусный холодец и не боятся,что он не застынет?Легко и просто.Смотрим рецепт домашнего холодца из свинины и применяем на деле.
Ингредиенты:
- Свиные ножки(5 шт.)-обязательно
- Кусочек свинины(8оо гр)-можно взять любое другое мясо:курица,говядина…
- Лук(1 шт.)
- Морковь(1 шт.)
- Перец чёрный горошком
- Лавровый лист
- Соль,перец по вкусу
Приготовление:
замачиваем на несколько часов.
Затем их нужно немного поскоблить,очистить.
Ножки и мясо ставим варить в глубокой кастрюле.
Первую воду необходимо слить,чтобы холодец получился прозрачным.Промыть мясо под проточной водой и снова залить водой на 2 см выше содержимого кастрюли.Кипение должно быть средним: не слабым(холодец будет вариться дольше) и не сильным(получиться не прозрачным). Время варки 6 часов.
За час до готовности добавляем морковь и лук,
а за полчаса лавровый лист и перец.
Солим также после пяти часов варки.
Проверяем холодец на готовность(правильность):капаем немного на кончики пальцев,они должны слипаться.
Мясо аккуратно отделяем от костей,измельчаем,
раскладываем в ёмкости,где будет заливаться холодец.
Чеснок измельчаем через пресс и добавляем к мясу.
Заливаем холодец процеженным бульоном.
Пробуем.Если не до солёно подсаливаем,
перчим и не сильно перемешиваем.
Оставляем холодец остывать при комнатной температуре,
затем убираем его в холодильник до застывания.Если всё сделано правильно,то он застынет,примерно,через 5 часов.
Приятного аппетита.