Как сделать холодец

Холодец

Холодец

Как сделать вкусный холодец и не боятся,что он не застынет?Легко и просто.Смотрим рецепт домашнего холодца из свинины и применяем на деле.

Ингредиенты:

  1. Свиные ножки(5 шт.)-обязательно
  2. Кусочек свинины(8оо гр)-можно взять любое другое мясо:курица,говядина…
  3. Лук(1 шт.)
  4. Морковь(1 шт.)
  5. Перец чёрный горошком
  6. Лавровый лист
  7. Соль,перец по вкусу

Приготовление:

Свиные ножки предварительно

замачиваем на несколько часов.

Затем их нужно немного поскоблить,очистить.

Ножки и мясо ставим варить в глубокой кастрюле.

Первую воду необходимо слить,чтобы холодец получился прозрачным.Промыть мясо под проточной водой и снова залить водой на 2 см выше содержимого кастрюли.Кипение должно быть средним: не слабым(холодец будет вариться дольше) и не сильным(получиться не прозрачным). Время варки 6 часов.

 

 

IMG_4624За час до готовности добавляем морковь и лук,

а за полчаса лавровый лист и перец.

Солим также после пяти часов варки.

 

 

Проверяем холодец на готовность(правильность):капаем немного на кончики пальцев,они должны слипаться.

 

IMG_4635Мясо аккуратно отделяем от костей,измельчаем,

раскладываем в ёмкости,где будет заливаться холодец.

 

 

 

 

 

 

IMG_4471Чеснок измельчаем через пресс и добавляем к мясу.

 

 

 

 

 

 

 

Заливаем холодец процеженным бульоном.

Пробуем.Если не до солёно подсаливаем,

перчим и не сильно перемешиваем.

Оставляем холодец остывать при комнатной температуре,

затем убираем его в холодильник до застывания.Если всё сделано правильно,то он застынет,примерно,через 5 часов.

 

 

холодец

Холодец

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.