Это, пожалуй, самый вкусный и самый лёгкий способ маринования шашлыка. Я пользуюсь этим рецептом уже давно и чаще, чем другими вариантами. Майонез прекрасно подходит для маринования мяса, делая его сочным и мягким, это относиться к любому виду мяса, будь то свинина, говядина, баранина или курица и даже рыба. К тому же майонез всегда под рукой, наверное, почти в каждом холодильнике можно найти этот продукт. О том как замариновать шашлык в майонезе я расскажу в этом рецепте.
Ингредиенты:
- Мясо
- Лук
- Чеснок
- Майонез
- Соль, перец
Приготовление:
Чтобы мясо стало более мягкое и сочное, нужно замариновать его накануне. Для этого мясо надо помыть под проточной водой и порезать на крупные кусочки.
Лук порезать кольцами или полукольцами. Посолить, поперчить. Добавить измельчённый чеснок и майонез.
Всё перемешать. Накрыть крышкой и убрать в холодильник.
На следующий день останется только пожарить шашлык.
К шашлыку можно подать маринованный лук,
Приятного аппетита!!!