Как засолить чёрные грузди холодным способом

Как засолить чёрные грузди холодным способом

Чёрный груздь является условно — съедобным. Его можно солить, а так же использовать во вторых блюдах. Имеет горьковатый вкус, поэтому перед приготовлением его необходимо вымочить или отварить.

Ингредиенты:

  1. Чёрные грузди
  2. Соль
  3. Лавровый лист
  4. Укроп
  5. Лист смородины, вишнёвый, дубовый
  6. Хрен
  7. Чёрный перец горошком

Приготовление:

kak-zasolit-chyornye-gruzdi-holodnym-sposobom

Собранные грибы перебрать, очистить от мусора и песка, хорошо промыть.

kak-zasolit-chyornye-gruzdi-holodnym-sposobomПоложить  в ёмкость, в которой они будут вымачиваться и залить холодной водой.

kak-zasolit-chyornye-gruzdi-holodnym-sposobom

Грибы должны вымачиваться в течении трёх- четырёх дней. В последний день вымачивания воду поменять несколько раз. Когда вода станет прозрачной грузди можно солить.

kak-zasolit-chyornye-gruzdi-holodnym-sposobom

На дно эмалированной посуды положить лавровый лист, укроп, листья смородины, дуба, вишни, хрен, перец горошком, но можно обойтись и без всех этих ингредиентов.

ВНИМАНИЕ: чеснок в чёрные грузди класть нельзя, т.к. он придаст им неприятный вкус.

kak-zasolit-chyornye-gruzdi-holodnym-sposobomПрисыпать дно солью. На 1 кг грибов берётся примерно 50 г соли.

kak-zasolit-chyornye-gruzdi-holodnym-sposobomЧёрные грузди выкладываются в  ёмкость слоями, шляпками вниз. Предварительно у них обрезаются ножки.

kak-zasolit-chyornye-gruzdi-holodnym-sposobomКаждый слой пересыпается солью

kak-zasolit-chyornye-gruzdi-holodnym-sposobomи, по желанию, остальными специями.

kak-zasolit-chyornye-gruzdi-holodnym-sposobomКогда все грибы уложены их накрывают перевёрнутой тарелкой подходящей по размеру.

kak-zasolit-chyornye-gruzdi-holodnym-sposobomСверху ставится гнёт. У меня 5 л бутылка наполненная водой. В таком виде грибы должны простоять чуть больше месяца (35-40 дней). За это время гнёт не снимать и ничего не добавлять.

kak-zasolit-chyornye-gruzdi-holodnym-sposobom

По истечение этого времени грузди достаются и раскладываются по банкам. Хранить их надо в холодном месте. Перед едой грибы вымачиваются и нарезаются. Можно добавить нарезанный полукольцами лук и заправить раст. маслом или сметаной.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.