Купили недавно сазана, а там столько икры. Решили её засолить. Теперь, каждое утро едим бутерброды с этой вкусняшкой. У меня получилась, почти целая, 660 граммовая баночка. Так как засолить икру сазана? Это совсем не сложно. Вот рецепт:
Ингредиенты:
- Икра сазана
- Соль
- Кипяток
- Раст.масло
Для бутербродов:
- Уже солёная икра
- Сливочное масло
- Батон
Приготовление:
Икру аккуратно извлечь из рыбы, промыть и очистить от плёнок.
Вскипятить воду и сделать концентрированный соляной раствор. Залить этим раствором(кипятком) икру. При этом она, как по волшебству, меняет цвет с болотно-зелёного на золотисто-оранжевый. Оставить на 10 — 15 минут.
Затем переложить икру на тарелку застеленную бумажным полотенцем, для того, чтобы впиталась влага.
Залить раст.маслом так, чтобы оно было выше икры на 5 мм, это делается для того чтобы удалить воздух. Икра будет лучше храниться.
Хранить её можно в закрытом виде до полу года.
А если открыли, то можно сделать вкусные бутербродики: нарезанный батон намазать сливочным маслом. Сверху намазать икрой.
Приятного аппетита!
Как пожарить сазана можно посмотреть здесь.
Как пожарить икру смотрите здесь.
Готовила котлеты из икры сазана по вашему рецепту. Просто супер котлетки получились, объедение ! Благодарю за рецепт!