Как засолить икру сазана

Икра сазана

Бутерброды с икрой сазана

Купили недавно сазана, а там столько икры. Решили её засолить. Теперь, каждое утро едим бутерброды с этой вкусняшкой. У меня получилась, почти целая, 660 граммовая баночка. Так как засолить икру сазана? Это совсем не сложно. Вот рецепт:

Ингредиенты:

  1. Икра сазана
  2. Соль
  3. Кипяток
  4. Раст.масло

Для бутербродов:

  1. Уже солёная икра
  2. Сливочное масло
  3. Батон

Приготовление:

ikra-sazanaИкру аккуратно извлечь из рыбы, промыть и очистить от плёнок.

 

 

 

 

 

 

ikra-sazanaВскипятить воду и сделать концентрированный соляной раствор. Залить этим раствором(кипятком) икру. При этом она, как по волшебству, меняет цвет с болотно-зелёного на золотисто-оранжевый. Оставить на 10 — 15 минут.

 

 

 

 

 

ikra-sazanaЗатем переложить икру на тарелку застеленную бумажным полотенцем, для того, чтобы впиталась влага.

 

 

 

 

 

 

ikra-sazanaПереложить икру в банку.

 

 

 

 

 

 

ikra-sazanaЗалить раст.маслом так, чтобы оно было выше икры на 5 мм, это делается для того чтобы удалить воздух. Икра будет лучше храниться.

 

 

 

 

 

 

ikra-sazanaХранить  её можно в закрытом виде до полу года.

 

 

 

 

 

 

 

Икра сазана

Икра сазана

 

А если открыли, то можно сделать вкусные бутербродики: нарезанный батон намазать сливочным маслом. Сверху намазать икрой.

Приятного аппетита!

Как пожарить сазана можно посмотреть здесь.

Как пожарить икру смотрите здесь.

Один комментарий: Как засолить икру сазана

  1. Готовила котлеты из икры сазана по вашему рецепту. Просто супер котлетки получились, объедение ! Благодарю за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.