Как засолить капусту

Солёная капуста

Солёная капуста

Хочу поделиться самым простым  и вкусным рецептом засолки капусты.Этим способом всегда солит моя мама и он никогда не подводит.Капуста получается хрустящая, сочная,с характерной кислинкой,но не кислая и безумно вкусная.Её можно есть и просто так, как салат (добавив немного подсолнечного масла и, например, свежую, тёртую морковку), а можно использовать для варки щей и борщей.

Ингредиенты:

  1. Капуста(2 — 3 кг)
  2. Морковь(1-2 шт.)
  3. Соль,сахар

Приготовление:

kapustaДля начала надо правильно выбрать капусту.

Кочан должен быть светлым,тугим и плотным.

 

 

 

 

kapustaТеперь  капустку надо нашинковать.

Удобнее всего это делать специальным ножом,

но можно и простым.

 

 

 

kapustaМорковку натереть на крупной тёрке

и добавить к капусте.

 

 

 

 

kapustaДобавить 1 ст.л. сахара и соль по вкусу,

примерно 2 -3 ст.л.

Теперь всё перемешать прямо руками.

Уплотнить.

 

 

 

kapustaПоставить груз, убрать  в сторону, чтоб не мешала,

но не в холодильник,

и забыть про неё на 2 дня.

 

 

 

 

 

 

kapustaЧерез 2 дня достаём капусту, чтобы спустить с неё воздух.

Для этого нам надо её проткнуть в нескольких местах.

Лучше всего это делать деревянной палочкой,

но можно и обычной вилкой.

Снова убрать ещё на один день.

 

 

 

kapustaНа третий день перекладываем капусту в банку

и убираем в холодильник ещё на несколько дней.

Через два — три дня капуста становиться сочной,

хрустящей и очень аппетитной.

 

 

 

 

Солёная капуста

Солёная капуста

 

Приятного аппетита.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.