Хочу поделиться самым простым и вкусным рецептом засолки капусты.Этим способом всегда солит моя мама и он никогда не подводит.Капуста получается хрустящая, сочная,с характерной кислинкой,но не кислая и безумно вкусная.Её можно есть и просто так, как салат (добавив немного подсолнечного масла и, например, свежую, тёртую морковку), а можно использовать для варки щей и борщей.
Ингредиенты:
- Капуста(2 — 3 кг)
- Морковь(1-2 шт.)
- Соль,сахар
Приготовление:
Для начала надо правильно выбрать капусту.
Кочан должен быть светлым,тугим и плотным.
Теперь капустку надо нашинковать.
Удобнее всего это делать специальным ножом,
но можно и простым.
Морковку натереть на крупной тёрке
и добавить к капусте.
Добавить 1 ст.л. сахара и соль по вкусу,
примерно 2 -3 ст.л.
Теперь всё перемешать прямо руками.
Уплотнить.
Поставить груз, убрать в сторону, чтоб не мешала,
но не в холодильник,
и забыть про неё на 2 дня.
Через 2 дня достаём капусту, чтобы спустить с неё воздух.
Для этого нам надо её проткнуть в нескольких местах.
Лучше всего это делать деревянной палочкой,
но можно и обычной вилкой.
Снова убрать ещё на один день.
На третий день перекладываем капусту в банку
и убираем в холодильник ещё на несколько дней.
Через два — три дня капуста становиться сочной,
хрустящей и очень аппетитной.
Приятного аппетита.