Рыбу по крупнее можно пожарить или запечь в духовке, а вот мелкую лучше всего засолить и потом посушить. Это совсем не сложно и очень вкусно. Стоит только начать есть такую рыбку и уже не возможно оторваться. Как засолить мелкую рыбу читайте в этой статье.
Ингредиенты:
- Мелкая речная рыбка
- Соль
Приготовление:
Рыбу промыть под проточной водой. Немного обсушить. Потрошить, маленькую рыбку, не обязательно.
Теперь нам понадобится ёмкость, где мы будем солить рыбу, например кастрюля. Дно кастрюли присыпаем солью. Затем выкладываем слой рыбы, опять солим и так до тех пор пока не кончится вся рыба. Солим «на глаз». Я беру небольшую горстку и посыпаю так, чтобы рыбка бала припорошена солью.
Теперь нужно рыбу чем нибудь накрыть и поставить груз.
Например 3-х литровую банку с водой и убрать всё в прохладное место.
Через некоторое время появиться рассол. Его нужно слить.
Через сутки рыба готова, осталось только развесить её для просушки. Для этого понадобиться большая, штопальная игла и леска. Вставляем леску в иголку и нанизываем рыбку через глазницы. Теперь надо подвесить её в хорошо проветриваемом месте, например на балконе.
Готовность рыбы, каждый определяет для себя сам. Есть её можно уже на следующие сутки. Если хочется посуше, то надо ещё подождать несколько дней, а через недельку она будет просто отличная.
Приятного аппетита!!!