Как засолить рыбу?Это совсем не сложно.Хочу рассказать о способе при котором рыбка получается очень вкусная,нежная и аппетитная.Мы будем солить горбушу,но попробовав её,все думают,что это какая то дорогая рыба.
Ингредиенты:
- Горбуша
- Соль
- Раст.масло
Приготовление:
Выпотрошить.Удалить плавники,
хвост,голову.Разрезать вдоль хребта и
удалить его.Снять кожу.
и немного солим.
Укладываем в него рыбу одним слоем.
Промазываем раст.маслом и снова солим.
И так каждый слой,пока не кончится рыба.
Верхний слой тоже солим и смазываем маслом.
Убираем в холодильник на 2 дня.
Через 2 дня можно наслаждаться рыбкой.
Будет ещё вкуснее ,если сбрызнуть её соком лимона
и подать к ней маслины.Вкусно невероятно.
Приятного аппетита.
Ещё один вариант засолки рыбы смотрите здесь.