Как засолить рыбу

Солёная горбуша

Солёная горбуша

Как засолить рыбу?Это совсем не сложно.Хочу рассказать о способе при котором рыбка получается очень вкусная,нежная и аппетитная.Мы будем солить горбушу,но попробовав её,все думают,что это какая то дорогая рыба.

Ингредиенты:

  1. Горбуша
  2. Соль
  3. Раст.масло

Приготовление:

gorbushaГорбушу немного оттаять.

Выпотрошить.Удалить плавники,

хвост,голову.Разрезать вдоль хребта и

удалить его.Снять кожу.

 

 

gorbushaПолучается филе.

 

 

 

 

 

gorbushaНарезать на кусочки.

 

 

 

 

 

IMG_4993Берём контейнер с крышкой.

 

 

 

 

 

IMG_4994Смазываем его раст.маслом

и немного солим.

 

 

 

 

gorbushaУкладываем в него рыбу одним слоем.

Промазываем раст.маслом и снова солим.

 

 

 

 

gorbushaИ так каждый слой,пока не кончится рыба.

Верхний слой тоже солим и смазываем маслом.

 

 

 

 

gorbushaЗакрываем контейнер крышкой.

Убираем в холодильник на 2 дня.

 

 

 

 

Солёная горбуша

Солёная горбуша

 

Через 2 дня можно наслаждаться рыбкой.

Будет ещё вкуснее ,если сбрызнуть её соком лимона

и подать к ней маслины.Вкусно невероятно.

Приятного аппетита.

Ещё один вариант засолки рыбы смотрите здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.