Кальмары фаршированные грибами и яйцом

Кальмары фаршированные грибами и яйцом

Кальмары фаршированные грибами и яйцом

Разнообразить меню помогут морепродукты, например, кальмары. Они чрезвычайно полезны и считаются ценным продуктом, т. к. их мясо содержит в своём составе большое количество веществ, необходимых человеку для полноценного существования. Кальмары можно отваривать, консервировать, жарить тушить вялить, а так же использовать в салатах. Сегодня, в этой статье я расскажу ещё об одном рецепте. Мы будем их фаршировать и готовить в духовке под сметанным соусом. Если вы любите морепродукты, то рекомендую приготовить это блюдо.

Ингредиенты:

  1. Тушки кальмаров
  2. Грибы(шампиньоны) — 200 г
  3. Яйца — 2 шт.
  4. Сыр — 100 г
  5. Лук репчатый — 1 шт.
  6. Зелёный лук и укроп — по 1 пучку
  7. Сметана — 200 г
  8. Сливочное масло — 50 г
  9. Мука — 1 ст. л.
  10. Соль, перец

Приготовление:

kalmary-farshirovannye-gribami-i-yajtsom

Мои кальмары были заморожены и почти очищены. Мне осталось снять с них только шкурку.

kalmary-farshirovannye-gribami-i-yajtsom

Для этого я обдала их кипятком. После чего шкурка легко отошла. Кое где под шкрябала ножиком.

kalmary-farshirovannye-gribami-i-yajtsom

Вот такие они получились чистенькие. Так же надо проверить не осталось ли чего внутри и удалить всё не нужное в случае обнаружения. А  ещё у кальмара есть что то вроде косточки (хрящевая «стрелка») поддерживающая его тело, её тоже нужно извлечь.

kalmary-farshirovannye-gribami-i-yajtsom

Отрезаем плавники.

kalmary-farshirovannye-gribami-i-yajtsom

Нарезаем их на кубики.

kalmary-farshirovannye-gribami-i-yajtsom

Мне попался один «бракованный» кальмар, я его тоже нарезала кубиками.

kalmary-farshirovannye-gribami-i-yajtsom

Получились вот такие мешочки которые мы и будем фаршировать.

kalmary-farshirovannye-gribami-i-yajtsom

Для начинки мелко нарезаем грибы, лук и обжариваем их с добавлением масла. Яйца отвариваем и натираем на тёрке. Теперь складываем вместе жаренные грибы, тёртые яйца,

kalmary-farshirovannye-gribami-i-yajtsom

порезанные кубиками плавники кальмаров,

kalmary-farshirovannye-gribami-i-yajtsom

тёртый сыр,

kalmary-farshirovannye-gribami-i-yajtsom

мелко порубленную зелень.

kalmary-farshirovannye-gribami-i-yajtsom

Солим, перчим, всё перемешиваем.

kalmary-farshirovannye-gribami-i-yajtsom

С помощью маленькой ложки на фаршируем кальмары, но не плотно. Они должны быть заполнены на 50-70%.

kalmary-farshirovannye-gribami-i-yajtsom

Скрепляем «мешочки» с помощью зубочисток и выкладываем их в глубокий противень.

kalmary-farshirovannye-gribami-i-yajtsom

Заливаем сметанным соусом. Чтобы приготовить соус смешаем сметану, не много воды, муку, посолим и поперчим.

kalmary-farshirovannye-gribami-i-yajtsom

Запечём кальмары в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

kalmary-farshirovannye-gribami-i-yajtsom

После приготовления зубочистки удалить.

kalmary-farshirovannye-gribami-i-yajtsom

Кальмар разрезать

Кальмары фаршированные грибами и яйцом

и полить соусом.

kalmary-farshirovannye-gribami-i-yajtsom

Можно подать как самостоятельное блюдо, а можно на гарнир отварить спагетти и полить их сметанным соусом.

Приятного аппетита!!!

P. S. Яйца в рецепте можно заменить на рис.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.