Надоела жаренная рыба?Тогда этот рецепт для вас.Вкусные,сладкие и нежные караси в сметане.Просто пальчики оближешь.
Ингредиенты:
- Караси(5 шт.)
- Лимон(2 шт.)
- Морковь(2 шт.)
- Лук(2 шт.)
- Сметана(500 гр)Зелень
- Помидоры(для украшения)
- Маслины(для украшения)
Приготовление:
Удалить плавники,глаза,жабры.
Обрезать хвосты.
Сделать на спинке разрезы крестом Х.
сока одного лимона,перца и соли.
Нарезать дольками второй лимон.
Делаем поджарку из нарезанного
кубиками лука и натёртой моркови.
На противень раскладываем поджарку.
На неё укладываем карасей.
Делаем им шубку из сметаны и рубленной зелени.
Отправляем их в разогретую до 180-200 градусов
духовку на 30 мин.
Подавать карасей с порезанными помидорами,
лимоном и маслинами.
Приятного аппетита.