Караси в сметане

Караси запечённые в сметане

Караси  в сметане

Надоела жаренная рыба?Тогда этот рецепт для вас.Вкусные,сладкие и нежные караси  в сметане.Просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  1. Караси(5 шт.)
  2. Лимон(2 шт.)
  3. Морковь(2 шт.)
  4. Лук(2 шт.)
  5. Сметана(500 гр)Зелень
  6. Помидоры(для украшения)
  7. Маслины(для украшения)

Приготовление:

IMG_4742Карасей вымыть.

 

 

 

 

 

IMG_4745Очистить от чешуи.

 

 

 

 

 

IMG_4746Выпотрошить.

Удалить плавники,глаза,жабры.

Обрезать хвосты.

Сделать на спинке разрезы  крестом Х.

 

 

IMG_4747Рыбку замариновать в смеси

сока одного лимона,перца и соли.

 

 

 

 

IMG_4748Нарезать дольками второй лимон.

 

 

 

 

 

IMG_4749Нафаршировать им рыбу.

 

 

 

 

 

 

IMG_4467Нарезать зелень.

 

 

 

 

 

IMG_4752Добавить зелень к лимону.

 

 

 

 

 

IMG_4509Делаем поджарку из нарезанного

кубиками лука и натёртой моркови.

 

 

 

 

IMG_4753На противень раскладываем поджарку.

На неё укладываем карасей.

 

 

 

 

IMG_4754Делаем им шубку из сметаны и рубленной зелени.

Отправляем их в разогретую до 180-200 градусов

духовку на 30 мин.

 

 

 

Караси запечённые в сметане

Караси запечённые в сметане

 

Подавать карасей с порезанными помидорами,

лимоном и маслинами.

  Приятного аппетита.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.