Довольно таки интересное блюдо.Когда я первый раз увидела,как это делается,а потом и попробовала,то решила,что обязательно приготовлю это блюдо.Ньокки это итальянские клёцки и готовятся они по разному.Они бывают разной формы,а ещё их можно отваривать,жарить и запекать.Но одно несомненно —ньокки получаются очень вкусными,а готовить их легко и просто.Предлагаю свой вариант отварных,картофельных ньокков.
Ингредиенты:
- Картофельное пюре(500 г)
- Яйца(2 шт.)
- Муки столько,чтобы получилось тесто.
Для соуса:
- Фарш говяжий(500 г)
- Лук(1 шт.)
- Томатное пюре(250 г)
- Чеснок(2 зуб.)
- Соль,перец,сушёный орегано
Приготовление:
Сделать пюре.
Нарезаем её на квадратики.
Каждый квадратик приминаем вилкой.
В кипящую воду запускаем ньокки и отвариваем их
доготовности.Они должны всплыть.
Готовые ньокки выкладываем на тарелку.Поливаем их соусом.Соус для ньокков бывает разный.У меня такой:
Солим,перчим и немного обжариваем.
Затем подливаем томатное пюре.
Добавляем чеснок и сушёный орегано.
Накрываем крышкой и томим до готовности.
Блюдо готово.Приятного аппетита.