Картофельные ньокки

Картофельные ньокки

Картофельные ньокки

Довольно таки интересное блюдо.Когда я первый раз увидела,как это делается,а потом и попробовала,то решила,что обязательно приготовлю это блюдо.Ньокки это итальянские клёцки и готовятся они по разному.Они бывают разной формы,а ещё их можно отваривать,жарить и запекать.Но одно несомненно —ньокки получаются очень вкусными,а готовить их легко и просто.Предлагаю свой вариант отварных,картофельных ньокков.

Ингредиенты:

  1. Картофельное пюре(500 г)
  2. Яйца(2 шт.)
  3. Муки столько,чтобы получилось тесто.

Для соуса:

  1. Фарш говяжий(500 г)
  2. Лук(1 шт.)
  3. Томатное пюре(250 г)
  4. Чеснок(2 зуб.)
  5. Соль,перец,сушёный орегано

Приготовление:

IMG_4312 копияКартофель отварить.

Сделать пюре.

 

 

 

 

IMG_4323 копияДобавить яйца.

 

 

 

 

 

IMG_4324 копияМуку.Замешиваем тесто.

 

 

 

 

 

IMG_4328 копияИз теста делаем колбаску.

Нарезаем её на квадратики.

 

 

 

 

IMG_4329 копияКаждый квадратик приминаем вилкой.

 

 

 

 

 

IMG_4335 копияВ кипящую воду запускаем ньокки и отвариваем их

доготовности.Они должны всплыть.

 

 

 

 

Готовые ньокки выкладываем на тарелку.Поливаем их соусом.Соус для ньокков бывает разный.У меня такой:

 

 

IMG_4314 копияНарезаем полукольцами лук.

 

 

 

 

 

IMG_4317 копияСпассировать его.

 

 

 

 

 

IMG_4318 копияДобавляем фарш.

 

 

 

 

 

IMG_4319 Солим,перчим и немного обжариваем.

Затем подливаем томатное пюре.

Добавляем чеснок  и сушёный орегано.

Накрываем крышкой и томим до готовности.

 

 

Картофельные ньокки

Картофельные ньокки

 

Блюдо готово.Приятного аппетита.

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.