Картофель запечённый с молоком и сыром

Картофель запечённый с молоком и сыром

Картофель запечённый с молоком и сыром

Ингредиенты:

  1. Картофель — 10 шт.
  2. Сыр — 300 гр
  3. Молоко — 1-2 ст.
  4. Соль
  5. Перец

Приготовление:kartofelnyj-veer-v-duhovke ‎

 

Картофель очистить и нарезать на тонкие ломтики, оставляя основание толщиной 1 см. Затем выложить в противень, залить молоком, посолить и поперчить. Противень накрыть фольгой и поставить в духовку на 180 град. примерно мин. на 40.

kartofel-zapechyonnyj-s-molokom-i-syrom

Большую часть сыра нарезать тонкими ломтиками, а остальное натереть на мелкой тёрке. Картофель достать из духовки. Вложить пластинки сыра между ломтиками размягчённого картофеля. Сверху посыпать тёртым сыром.

kartofel-zapechyonnyj-s-molokom-i-syromПротивень поставить снова в духовку и запекать до образования красивой, золотистой корочки.

kartofel-zapechyonnyj-s-molokom-i-syrom

Готовый картофель подавать с зеленью.

kartofel-zapechyonnyj-s-molokom-i-syromПриятного Аппетита!

Один комментарий: Картофель запечённый с молоком и сыром

  1. Спасибо за рецепт, у меня всё получилось! Правда я 1 стакан молока лила, 2 показалось много. В след. раз 1,5 стакана попробую. Вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.