Я уже писала про картофельный веер в духовке. Очень вкусная тогда получилась картошечка. Этот рецепт повторяет предыдущий, но имеет приятное дополнение — сыр. По моему мнению, сыр придаёт особый вкус многим запечённым блюдам. Веера не стали исключением.
Ингредиенты:
- Картофель — 10 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Сыр — 100 г
- Соль, перец
- Слив. масло — 50 г
Приготовление:
Помытый и очищенный картофель надрезать поперёк на расстоянии 3 мм.
Смешать картофель со специями и мелко натёртым чесноком.
В первом случае можно в надрезы на картофеле поместить нарезанный сыр. Выложить его на противень смазанный маслом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут. Периодически поливая растопленным маслом.
Во втором случае можно просто посыпать веера натёртым сыром с верху.