Картофельный веер в духовке

Картофельный веер в духовке

Картофельный веер в духовке

Картофельный веер в духовке — простой, оригинальный и вкусный рецепт приготовления самого распространённого гарнира. Подойдёт и к рыбе, и к мясу, и к птице. Не забываем и про овощные салатики.

Ингредиенты:

  1. Картофель — 10 шт.
  2. Чеснок — 2-3 пёрышка
  3. Слив. масло — 50 гр
  4. Специи — соль, перец

Приготовление:

kartofelnyj-veer-v-duhovke ‎Картофель намыть и очистить. Сделать на нём поперечные надрезы, примерно через каждые 3 мм, не дорезая до конца.

kartofelnyj-veer-v-duhovke ‎Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке. Смешать его со специями и обвалять в этой смеси картофель.

kartofelnyj-veer-v-duhovke ‎Выложить  подготовленный картофель на противень смазанный маслом надрезами в верх.

sliv. masloСливочное масло растопить и смазать картофель.

kartofelnyj-veer-v-duhovke ‎Запекать веера в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 50 минут. Периодически поливая растопленным маслом.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.