Картофельный веер в духовке — простой, оригинальный и вкусный рецепт приготовления самого распространённого гарнира. Подойдёт и к рыбе, и к мясу, и к птице. Не забываем и про овощные салатики.
Ингредиенты:
- Картофель — 10 шт.
- Чеснок — 2-3 пёрышка
- Слив. масло — 50 гр
- Специи — соль, перец
Приготовление:
Картофель намыть и очистить. Сделать на нём поперечные надрезы, примерно через каждые 3 мм, не дорезая до конца.
Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке. Смешать его со специями и обвалять в этой смеси картофель.
Выложить подготовленный картофель на противень смазанный маслом надрезами в верх.
Сливочное масло растопить и смазать картофель.
Запекать веера в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 50 минут. Периодически поливая растопленным маслом.
Приятного аппетита!!!