Кислые блины — настоящие русские блины, которые пекли ещё наши бабушки.Сейчас, в основном, все пекут скороспелые блины, которые не менее вкусные, но у кислых блинов особый вкус знакомый с детства.
Ингредиенты:
- Мука(2 стакана)
- Молоко(4 стакана)
- Яйца(2 шт.)
- Дрожжи свежие(1 ст.л.)
- Сахар(1 ст.л.)
- Раст.масло(2 ст.л.)
- Соль по вкусу
Приготовление:
сахар, раст.масло и соль по вкусу.
Всыпать муку и всё хорошенько взбить,
чтобы не было комочков.
Накрыть и убрать в тёплое место
на 2 часа.
За тестом нужно следить, оно может убежать.
Через два часа тесто подбиваем и ставим его в
тёплое место ещё на один час.
Через час ещё раз перемешиваем и пекём блины.
Удобнее наливать тесто на сковороду половником.
Обжариваем блины с двух сторон.
Каждый блинчик смазываем сливочным маслом.
Очень вкусно есть со сметаной.
Приятного аппетита.
Совет:блины по этому рецепту получаются вкусные и пекутся хорошо, но если всё же комом не только первый блин,то можно попробовать добавить немного муки и раст. масла.