Кислые блины

Кислые блины

Кислые блины

Кислые блины — настоящие русские блины, которые пекли ещё наши бабушки.Сейчас, в основном, все пекут скороспелые блины, которые не менее вкусные, но у кислых блинов особый вкус знакомый с детства.

Ингредиенты:

  1. Мука(2 стакана)
  2. Молоко(4 стакана)
  3. Яйца(2 шт.)
  4. Дрожжи свежие(1 ст.л.)
  5. Сахар(1 ст.л.)
  6. Раст.масло(2 ст.л.)
  7. Соль по вкусу

Приготовление:

kislye-blinyМолоко смешать с яйцами.

 

 

 

 

 

kislye-blinyДобавить свежие дрожжи,

 

 

 

 

 

kislye-blinyсахар, раст.масло и соль по вкусу.

 

 

 

 

 

kislye-blinyВсыпать муку и всё хорошенько взбить,

чтобы не было комочков.

Накрыть и убрать в тёплое место

на 2 часа.

 

 

kislye-blinyЗа тестом нужно следить, оно может убежать.

Через два часа тесто подбиваем и ставим его в

тёплое место ещё на один час.

 

 

 

kislye-blinyЧерез час ещё раз  перемешиваем и пекём блины.

Удобнее наливать тесто на сковороду половником.

 

 

 

 

kislye-bliny

 

 

 

 

 

 

kislye-bliny

 

Обжариваем блины с двух сторон.

 

 

 

 

 

kislye-blinyКаждый блинчик смазываем сливочным маслом.

 

 

 

 

 

 

Кислые блины

Кислые блины

 

Очень вкусно есть со сметаной.

Приятного аппетита.

 

 

 

Совет:блины по этому рецепту получаются вкусные и пекутся хорошо, но если всё же комом не только первый блин,то можно попробовать добавить немного муки и раст. масла.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.