Классический рецепт приготовления борща

Классический рецепт приготовления борща

Классический рецепт приготовления борща

Использую этот рецепт приготовления практически всегда. Борщ получается вкусным, наваристым, а главное его приготовление не занимает много времени. Свинину можно заменить на говядину или курицу.

Ингредиенты (на 5 литровую кастрюлю):

  1. Мясо — 1 кг
  2. Картофель 0,5 кг
  3. Капуста -0,3 кг
  4. Лук — 1 шт.
  5. Морковь — 1 шт.
  6. Свекла — 1 шт.
  7. Чеснок — 2-3 зубчика
  8. Томат. паста — 2 ст. л.
  9. Уксус — 1,5 ст. л.
  10. Раст. масло
  11. Лавровый лист
  12. Перец горошком
  13. Соль

Приготовление:

klassicheskij-…leniya-borshha Мясо промыть. Положить в кастрюлю и залить 4 л воды. Туда же положить лавровый лист и перец горошком. Мясо варить примерно час, не забыть снять накипь.

klassicheskij-…leniya-borshha Пока мясо вариться сделать поджарку. Лук нарезать кубиками и обжарить на раст. масле. Затем добавить натёртую морковь и тоже обжарить.

klassicheskij-…leniya-borshha Свеклу натереть на тёрке и обжарить вместе с луком и морковью в течении 3 минут. Затем добавить томат. пасту. Перемешать. Затем уксус и снова перемешать. Уксус добавляется для того, чтобы свекла сохранила свой цвет и борщ получился красным. Теперь надо влить 1 половник бульона и потомить под крышкой 5 минут.

klassicheskij-…leniya-borshha Готовое мясо выложить на тарелку и дать остыть.

klassicheskij-…leniya-borshha В кастрюлю с бульоном запустить нашинкованную капусту.

klassicheskij-…leniya-borshha Остывшее мясо нарезать на порционные кусочки

klassicheskij-…leniya-borshha и снова положить в бульон, где уже вариться капуста.

klassicheskij-…leniya-borshha Через 10 минут  добавить в борщ очищенный и нарезанный картофель. Варить до готовности картофеля. Затем выложить в кастрюлю поджарку и проварить борщ ещё 10 минут. Не забыть посолить и поперчить.

klassicheskij-…leniya-borshha Борщ готов, но чем дольше он стоит (настаивается), тем вкуснее и слаще становиться. Подавать с зеленью и сметаной(майонезом). Вместо хлеба подать чесночные пампушки.

Пампушки с чесноком к борщу

Приятного аппетита!!!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.