Лечо является блюдом венгерской кухни и распространено в Европе. В России оно тоже прижилось и полюбилось. Многие хозяйки считают своим долгом заготовить лечо на зиму. Существует множество рецептов его приготовления, но классическое лечо состоит из сладкого перца, помидор и лука.
Ингредиенты:
- Перец(1,5 кг)
- Помидоры(2 кг)
- Лук(500 г)
- Сахар(1 стакан)
- Соль(2 ст. л.)
- Раст. масло(1 стакан)
- Уксус 9%(1,5 ст. л.+по 1 ч. л. в каждую баночку)
- Лавровый лист
- Перец горошком
Приготовление:
В большую кастрюлю складываем овощи. Добавляем порезанный полукольцами лук, а так же сахар, соль, раст. масло, лавровый лист, перец горошком и вливаем 1,5 ст. л. уксуса.
Доводим до кипения и от момента закипания варим, на среднем, огне 10 минут.
Приготовленное лечо, горячим, раскладываем в простерилизованные банки. В каждую банку вливаем по 1 ч. л. уксуса и закрываем крышкой. Баночки укутать тёплым одеялом и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!!!