Классическое лечо

Классическое лечо

Классическое лечо

Лечо является блюдом венгерской кухни и распространено в Европе. В России оно тоже прижилось и полюбилось. Многие хозяйки считают своим долгом заготовить лечо на зиму. Существует множество рецептов его приготовления, но классическое лечо состоит из сладкого перца, помидор и лука.

Ингредиенты:

  1. Перец(1,5 кг)
  2. Помидоры(2 кг)
  3. Лук(500 г)
  4. Сахар(1 стакан)
  5. Соль(2 ст. л.)
  6. Раст. масло(1 стакан)
  7. Уксус 9%(1,5 ст. л.+по 1 ч. л. в каждую баночку)
  8. Лавровый лист
  9. Перец горошком

Приготовление:

klassicheskoe-lechoПерец нарезаем кусочками.

klassicheskoe-lechoПомидоры дольками.

klassicheskoe-lechoВ большую кастрюлю складываем овощи. Добавляем порезанный полукольцами лук, а так же сахар, соль, раст. масло, лавровый лист, перец горошком и вливаем 1,5 ст. л. уксуса.

klassicheskoe-lechoДоводим до кипения и от момента закипания варим, на среднем, огне 10 минут.

Классическое лечо

Приготовленное лечо, горячим, раскладываем в простерилизованные банки. В каждую банку вливаем по 1 ч. л. уксуса и закрываем крышкой. Баночки укутать тёплым одеялом и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!!!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.