В этом году я впервые делала на зиму корейский салатик из кабачков. Поэтому закрутила только четыре баночки, на пробу. Из любопытства не стала дожидаться зимы и открыла одну. Угостила своих домашних, теперь отбиваю от них оставшиеся три банки, да и сама хожу облизываюсь. В следующем году сделаю больше. А пока делюсь рецептом.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 кг
- Морковь — 2-3 шт.
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Перец болгарский — 2-3 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Укроп и петрушка — по пол пучка
- Раст. масло — 5 ст. л.
- Уксус 9% — 5 ст. л
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Специи для моркови по-корейски — 1 ст. л. с горкой
Приготовление:
Кабачки помыть и очистить. У крупных удалить семена. Натереть на корейской тёрке.
Так же поступить с морковью.
Лук нарезаем полукольцами, а перец соломкой.
Зелень мелко рубим и соединяем все ингредиенты. Добавляем раст. масло, уксус, соль, сахар, пропущенный через пресс чеснок и приправу для моркови по корейски.
Всё хорошо перемешиваем, плотно закрываем (можно пищевой плёнкой) и оставляем на несколько часов.
Банки 0,5 стерилизуем и выкладываем продукцию.
Образовавшийся сок тоже разливаем по банкам.
Не до конца прикрываем крышками.
Банки ставим в кастрюлю, дно которой выстлано полотенцем, чтобы стекло не лопнуло. Заливаем холодной водой не доходя до горлышка пару сантиметров. Ставим на плиту и на сильном огне доводим до кипения. Затем огонь убавляем до среднего и кипятим в течении 20 минут. Крепко завинчиваем крышками, переворачиваем и укутываем. Остывшие банки убираем в тёмное и прохладное место. Открываем зимой и вспоминаем лето.
Приятного аппетита!!!