Корейский салат из кабачков на зиму

Корейский салат из кабачков на зиму

Корейский салат из кабачков на зиму

В этом году я впервые делала на зиму корейский салатик из кабачков. Поэтому закрутила только четыре баночки, на пробу. Из любопытства не стала дожидаться зимы и открыла одну. Угостила своих домашних, теперь отбиваю от них оставшиеся три банки, да и сама хожу облизываюсь. В следующем году сделаю больше. А пока делюсь рецептом.

Ингредиенты:

  1. Кабачки — 1 кг
  2. Морковь — 2-3 шт.
  3. Лук репчатый — 2-3 шт.
  4. Перец болгарский — 2-3 шт.
  5. Чеснок — 1 головка
  6. Укроп и петрушка — по пол пучка
  7. Раст. масло — 5 ст. л.
  8. Уксус 9% — 5 ст. л
  9. Сахар — 3 ст. л.
  10. Соль — 2 ч. л.
  11. Специи для моркови по-корейски — 1 ст. л. с горкой

Приготовление:

korejskij-salat-iz-kabachkov-na-zimu

Кабачки помыть и очистить. У крупных удалить семена. Натереть на корейской тёрке.

korejskij-salat-iz-kabachkov-na-zimu

Так же поступить с морковью.

korejskij-salat-iz-kabachkov-na-zimu

korejskij-salat-iz-kabachkov-na-zimu

Лук нарезаем полукольцами, а перец соломкой.

korejskij-salat-iz-kabachkov-na-zimu

Зелень мелко рубим и соединяем все ингредиенты. Добавляем раст. масло, уксус, соль, сахар, пропущенный через пресс чеснок и приправу для моркови по корейски.

korejskij-salat-iz-kabachkov-na-zimu

Всё хорошо перемешиваем, плотно закрываем (можно пищевой плёнкой) и оставляем на несколько часов.

korejskij-salat-iz-kabachkov-na-zimu

Банки 0,5 стерилизуем и выкладываем продукцию.

korejskij-salat-iz-kabachkov-na-zimu

Образовавшийся сок тоже разливаем по банкам.

korejskij-salat-iz-kabachkov-na-zimu

Не до конца прикрываем крышками.

korejskij-salat-iz-kabachkov-na-zimu

Банки ставим в кастрюлю, дно которой выстлано полотенцем, чтобы стекло не лопнуло. Заливаем холодной водой не доходя до горлышка пару сантиметров. Ставим на плиту и на сильном огне доводим до кипения. Затем огонь убавляем до среднего и кипятим в течении 20 минут. Крепко завинчиваем крышками, переворачиваем и укутываем. Остывшие банки убираем в тёмное и прохладное место. Открываем зимой и вспоминаем лето.

Приятного аппетита!!!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.