Котлеты «Ласточкино гнездо»

Котлеты "Ласточкино гнездо"

Котлеты «Ласточкино гнездо»

Недавно, на глаза, попался рецепт котлет под названием «Ласточкино гнездо». Решила приготовить и вот что получилось. На вид необычные, на вкус просто пальчики оближешь. Делюсь рецептом.

Ингредиенты:

  1. Фарш — 500 г
  2. Хлеб белый или батон — 2 ломтика
  3. Чеснок — 3 зубчика
  4. Яйцо — 2 шт.
  5. Лук — 1 шт.
  6. Помидор — 1 крупный
  7. Сыр — 100 г
  8. Болгарский перец — 1 шт.
  9. Укроп
  10. Майонез
  11. Кетчуп
  12. Соль

Приготовление:

kotlety-lastochkino-gnezdo

В фарш добавить яйца, мелко нарезанный лук и укроп, натёртый на тёрке чеснок, соль, перец, размоченный в молоке хлеб или батон.

kotlety-lastochkino-gnezdoВсё тщательно перемешать.

kotlety-lastochkino-gnezdoСформировать котлеты. Придать им круглую форму. Выложить на противень застеленный пергаментом.

kotlety-lastochkino-gnezdoСверху смазываем котлету кетчупом.

kotlety-lastochkino-gnezdoЗатем кладём кружочки помидора.

kotlety-lastochkino-gnezdoМайонез.

kotlety-lastochkino-gnezdoКружочек болгарского перца. Его немного вдавить в фарш, чтобы получилась каёмочка вокруг начинки.

kotlety-lastochkino-gnezdoЗавершают композицию ломтики сыра. Аккуратно, придавим начинку для того, чтобы при запекании она не растеклась, а осталась внутри каёмки из перца.

kotlety-lastochkino-gnezdoПомещаем «гнёзда» в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Подать, рекомендую, с гарниром из жаренного картофеля с луком и морковью.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.