Недавно, на глаза, попался рецепт котлет под названием «Ласточкино гнездо». Решила приготовить и вот что получилось. На вид необычные, на вкус просто пальчики оближешь. Делюсь рецептом.
Ингредиенты:
- Фарш — 500 г
- Хлеб белый или батон — 2 ломтика
- Чеснок — 3 зубчика
- Яйцо — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Помидор — 1 крупный
- Сыр — 100 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Укроп
- Майонез
- Кетчуп
- Соль
Приготовление:
В фарш добавить яйца, мелко нарезанный лук и укроп, натёртый на тёрке чеснок, соль, перец, размоченный в молоке хлеб или батон.
Сформировать котлеты. Придать им круглую форму. Выложить на противень застеленный пергаментом.
Сверху смазываем котлету кетчупом.
Затем кладём кружочки помидора.
Кружочек болгарского перца. Его немного вдавить в фарш, чтобы получилась каёмочка вокруг начинки.
Завершают композицию ломтики сыра. Аккуратно, придавим начинку для того, чтобы при запекании она не растеклась, а осталась внутри каёмки из перца.
Помещаем «гнёзда» в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Подать, рекомендую, с гарниром из жаренного картофеля с луком и морковью.
Приятного аппетита!!!