Очень лёгкий и вкусный куриный суп с клёцками в мультиварке. Я готовлю его тогда, когда у меня остаётся тесто, например от пельменей или другого блюда, где используется подобное тесто. Поэтому этот суп для меня ещё и палочка — выручалочка. Им можно и семью накормить, и использовать кусочек оставшегося теста, которое и выкинуть жалко, и применить не знаешь куда.
Ингредиенты:
- Куриная грудка (1 шт.)
- Картофель (5 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Лук (1 шт.)
- Раст. масло для обжарки
- Зелень
Для клёцек:
- Мука (1 ст.)
- Яйцо (1 шт.)
- Вода (сколько возьмёт тесто)
- Соль (пару щепоток)
Приготовление:
Как я уже сказала, я готовлю этот суп из оставшегося теста. Просто убираю его в целлофановый пакет и отправляю в холодильник до нужного момента. Но если в запасе теста нет, то его не сложно приготовить.
Для этого высыпаем на стол муку, делаем в ней углубление, посолим, добавим яйцо и замесим тесто, как на пельмени или манты, добавляя по мере надобности воду.
Курицу нарезаем кусочками и обжариваем в мультиварке, режим «Жарка».
Добавляем лук и обжариваем вместе с курицей.
Картофель и морковь нарезаем как нравиться и отправляем всё к курице.
Затем заливаем всё водой. У меня 5 — литровая чаша, я заливаю по максимуму. Закрываем крышку и ставим на 1 час — режим «Суп».
В это время из теста делаем маленькие клёцки. Для этого отщипываем от большого куска маленькие и скатываем их в шарики. После того как мультиварка подаст звуковой сигнал, нужно открыть крышку и, аккуратно, переложить в чашу клёцки. Суп помешать, снова закрыть крышкой и поставить на режим «Суп» ещё на один час.
После окончания программы суп готов. Подавать с зеленью.
Приятного аппетита!!!