Курица с овощами в соусе вкусное, простое и, в то же время, эффектное блюдо. А от аромата, который исходит во время приготовления, текут слюньки.
Ингредиенты:
- Куриные бёдра (6 шт.)
- Кабачок (3 шт.)
- Перец болгарский (3 шт.)
- Лук (3 шт.)
- Морковь (3 шт.)
- Помидор (3 шт.)
- Чеснок (4-5 долек)
- Петрушка
- Сметана (250 гр)
- Вода (1 стакан)
- Соль, перец
- Любые специи (например приправа карри)
Приготовление:
Кабачок, лук, перец и помидоры нарезать средними кубиками.
Всё смешать и выложить на смазанный маслом противень.
Для соуса смешать сметану с водой.
Посолить, поперчить по вкусу, добавить специи и натёртый чеснок.
Залить блюдо соусом и поставить в разогретую духовку на 40 — 50минут при температуре 200 градусов.
По истечению времени блюдо готово. Посыпать нарезанной петрушкой и подавать к столу.
Приятного аппетита!!!
P.S. Блюдо можно сделать более диетичнее если заменить бёдра на куриную грудку, а сметану на кефир.