Курица с овощами в соусе

Курица с овощами в соусе

Курица с овощами в соусе

Курица с овощами в соусе вкусное, простое и, в то же время, эффектное блюдо. А от аромата, который исходит во время приготовления, текут слюньки.

kuritsa-s-ovoshhami-v-souse ‎

Ингредиенты:

  1. Куриные бёдра (6 шт.)
  2. Кабачок (3  шт.)
  3. Перец болгарский (3 шт.)
  4. Лук (3 шт.)
  5. Морковь (3 шт.)
  6. Помидор (3 шт.)
  7. Чеснок (4-5 долек)
  8. Петрушка
  9. Сметана (250 гр)
  10. Вода (1 стакан)
  11. Соль, перец
  12. Любые специи (например приправа карри)

Приготовление:

Кабачок, лук, перец и помидоры нарезать средними кубиками.

morkovМорковь нарезать соломкой.

 

 

 

 

 

 

 

kuritsa-s-ovoshhami-v-souse ‎Всё смешать и выложить на смазанный маслом противень.

 

 

 

 

 

 

 

kuritsa-s-ovoshhami-v-souse ‎Сверху разложить бёдра.

 

 

 

 

 

 

 

sousДля соуса смешать сметану с водой.

 

 

 

 

 

 

 

sousПосолить, поперчить по вкусу, добавить специи и натёртый чеснок.

 

 

 

 

 

 

 

kuritsa-s-ovoshhami-v-souse ‎Залить блюдо соусом и поставить в разогретую духовку на 40 — 50минут при температуре 200 градусов.

 

 

 

 

 

 

 

kuritsa-s-ovoshhami-v-souse ‎По истечению времени блюдо готово. Посыпать нарезанной петрушкой и подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

P.S. Блюдо можно сделать более диетичнее если заменить бёдра на куриную грудку, а сметану на кефир.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.