Люблю пробовать что то новое. Когда мне порядком надоело мариновать курицу в майонезе, я решила поискать замену этому простому, но вкусному маринаду. Я уже попробовала томатный маринад и вот теперь решилась на горчичный. Курочка получилась объеденье. Вся острота горчицы ушла, остался только великолепный вкус. Мясо получилось нежное и буквально таящее во рту. По этому смело могу сказать, что я рекомендую мариновать курицу в горчичном маринаде.
Ингредиенты для одной курицы:
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 5 долек
- Горчица — 3 ст. л.
- Чёрный перец — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Пакет для маринования (подойдёт любой целлофановый пакет)
Приготовление:
Смешать лимонный сок, оливковое масло и горчицу.
Добавить натёртый чеснок и специи.
Пакет завязать и всё тщательно перемешать. Мариновать в течении 12 часов.
По истечению времени, курицу выложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Время запекания зависит от веса вашей курочки. Например, курица весом 1 кг будет запекаться 50 минут. И не забывайте поливать её образовавшимся соком. Тогда она получится с аппетитной корочкой.
Готовую курицу нарезать на порционные кусочки. Подавать с гарниром. Например, с картофелем. На данной фотографии курочка с очень вкусными картофельными веерами.
Приятного аппетита!!!