Курица в горчичном маринаде

Курица в горчичном маринаде

Курица в горчичном маринаде

Люблю пробовать что то новое. Когда мне порядком надоело мариновать курицу в майонезе, я решила поискать замену этому простому, но вкусному маринаду. Я уже попробовала томатный маринад и вот теперь решилась на горчичный. Курочка получилась объеденье. Вся острота горчицы ушла, остался только великолепный вкус. Мясо получилось нежное и буквально таящее во рту. По этому смело могу сказать, что я рекомендую мариновать курицу в горчичном маринаде.

Ингредиенты для одной курицы:

  1. Лимонный сок — 1 ст. л.
  2. Оливковое масло — 2 ст. л.
  3. Чеснок — 5 долек
  4. Горчица — 3 ст. л.
  5. Чёрный перец — 0,5 ч. л.
  6. Соль — 0,5 ч. л.
  7. Пакет для маринования (подойдёт любой целлофановый  пакет)

Приготовление:

kuritsa-v-gorchichnom-marinade ‎Смешать лимонный сок, оливковое масло и горчицу.

kuritsa-v-gorchichnom-marinade ‎Добавить натёртый чеснок и специи.

kuritsa-v-gorchichnom-marinade ‎Всё хорошо перемешать.

kuritsa-v-gorchichnom-marinade ‎Курицу поместить в пакет.

kuritsa-v-gorchichnom-marinade ‎Туда же добавить маринад.

kuritsa-v-gorchichnom-marinade ‎Пакет завязать и всё тщательно перемешать. Мариновать в течении 12 часов.

kuritsa-v-gorchichnom-marinade ‎

По истечению времени, курицу выложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Время запекания зависит от веса вашей курочки. Например, курица весом 1 кг будет запекаться 50 минут. И не забывайте поливать её образовавшимся соком. Тогда она получится с аппетитной корочкой.

Курица в горчичном маринадеГотовую курицу нарезать на порционные кусочки. Подавать с гарниром. Например, с картофелем. На данной фотографии курочка с  очень вкусными картофельными веерами.

Приятного аппетита!!!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.