Лагман меня научил готовить мой муж. Он родом из Средней Азии, где это блюдо является национальным. Готовится лагман из мяса (как правило баранины) и овощей. Подаётся с длинной лапшой. Я обожаю лагман не только за то,что он очень вкусный, но также за его универсальность — положил поменьше бульона, вот тебе лапша с подливкой, положил побольше бульона, вот тебе и первое блюдо.
Ингредиенты:
- Мясо (1 кг)
- Лук (2- 3 шт.)
- Морковь (3-4 шт.)
- Болгарский перец (2 шт.)
- Помидор (2-3 шт.)
- Зелень (кинза, петрушка, укроп)
- Чеснок (2-3 пёрышка)
- Томат. паста (2-3 ч. л.)
- Соль, перец
- Раст. масло для жарки
Приготовление:
Мясо нарезаем кусочками, лук полукольцами, морковь и перец соломкой, помидоры дольками, шинкуем зелень, измельчаем чеснок. Ещё я добавляю порезанную соломкой редьку, но в этот раз не смогла приобрести этот овощ. Без неё тоже не плохо.
Для остроты можно положить жгучий перчик. У меня солёный, а то, что на нём — это джусай, тоже солёный. Я привезла его из Киргизии, когда мы ездили на родину к мужу. Там его обязательно кладут в лагман и во многие другии блюда. Но к сожалению в России я джусай не встречала, многие даже не знают что это такое. До поездки, я готовила без него.
Наливаем в казан масло.
Затем добавляем к мясу лук и тоже обжариваем.
Всё перемешаем. Добавим специи и томат. пасту.
и потомим немного под крышкой. Минут за 10 до готовности добавим зелень.
Хочу сказать, что раньше к лагману я отваривала обычные спагетти. Было не плохо, но муж всегда говорил, что для настоящего лагмана лапшу делают сами, своими руками, то есть тянут. Когда я попробовала в Киргизии настоящий лагман с той самой лапшой я решила, что обязательно научусь делать такую же. Научил меня тянуть лапшу опять муж. Оказалось ничего сложного в этом нет. Вот здесь можно посмотреть, как тянуть лапшу для лагмана. Обязательно попробуйте.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!!!