Лапша для лагмана должна быть сделана своими руками. Только тогда это будет настоящий лагман. Я научилась тянуть лапшу, чему очень рада. Оказывается это совсем не сложно и, если набить руку, то и времени занимает не много. Теперь хочу поделиться своим опытом с вами.
Ингредиенты:
- Мука (3 ст.)
- Вода (250 мл)
- Соль
- Раст. масло
Приготовление:
Насыпать муку горкой на стол.
Сделать не большое углубление. Посолить муку. Буквально пару щепоток соли.
Теперь в это углубление понемногу налить воду.
Отделить от теста кусочек и раскатать его в жгутик.
Большую, плоскую тарелку смазать раст. маслом.
Выложить на неё жгутик из теста в форме спирали.
Тоже самое проделать с остальным тестом продолжая укладывать его по спирали на тарелке.
Дать немного постоять. Затем взять один из жгутиков и раскатать его ещё тоньше.
Снова уложить, на заранее подготовленную тарелку, смазанную раст. маслом в форме спирали.
И так же сверху смазать раст. маслом.
Теперь нужно взять лапшу за кончик с тарелки и начать руками вытягивать её придавая более тонкую форму. Делается это не сложно, лапша вытягивается «как по маслу» сама. При этом образуется кучка из уже вытянутой лапши.
Поднять лапшу из кучки за кончик вверх, чуть ниже перехватить её другой рукой, затем снова перехватить и так пока она не закончится, а у вас в руках не окажется моток лапши. Немного её растянуть, встряхнуть и
бросить, в заранее подготовленную, под солёную, кипящую воду буквально на пару минут. Примерно 2 — 3 минуты и лапша готова. Можно её вынимать. Удобно это делать специальными щипцами.
После того как лапшу извлекли из кипящей воды она всё ещё продолжает вариться. Чтобы остановить этот процесс её нужно окунуть в холодную воду.
После чего раскладываем лапшу по тарелкам. Поливаем подливкой и подаём к столу.
Кстати. Лапшу для лагмана можно сделать и впрок. Просто разложить готовую лапшу по целлофановым пакетам и убрать в холодильник. Могу сказать, что храниться она как минимум три дня. Возможно и дольше, но у нас она съедалась раньше. Для того чтобы разогреть лапшу заготовленную впрок, достаточно просто обдать её кипятком.
Как приготовить лагман смотрите здесь.
Приятного аппетита!!!
А мне нравиться уже готовая лапша Лагманная (МАКОС), хорошо подходит к этому блюду и не разваривается
Сама часто покупаю уже готовую лапшу. Всё в экономии времени. Своими руками делаю только в особых случаях. Спасибо за Совет по выбору лапши. Я думаю многим пригодится.
А если хранить в сыром виде? И она не слипнется в морозилке? Или её надо распластать а не кучкой ложить?