Лапша для лагмана

Лапша для лагмана

Лапша для лагмана

Лапша для лагмана должна быть сделана своими руками. Только тогда это будет настоящий лагман. Я научилась тянуть лапшу, чему очень рада. Оказывается это совсем не сложно и, если набить руку, то и времени занимает не много. Теперь хочу поделиться своим опытом с вами.

Ингредиенты:

  1. Мука (3 ст.)
  2. Вода (250 мл)
  3. Соль
  4. Раст. масло

Приготовление:

myka

Насыпать муку горкой на стол.

mykaСделать не большое углубление. Посолить муку. Буквально пару щепоток соли.

mykaТеперь в это углубление понемногу налить воду.

mykaЗамесить тесто.

lapsha-dlya-lagmana

lapsha-dlya-lagmanaОтделить от теста кусочек и раскатать его в жгутик.

lapsha-dlya-lagmanaБольшую, плоскую тарелку смазать раст. маслом.

lapsha-dlya-lagmanaВыложить на неё жгутик из теста в форме спирали.

lapsha-dlya-lagmana Смазать спираль раст. маслом.

lapsha-dlya-lagmanaТоже самое проделать с остальным тестом продолжая укладывать его по спирали на тарелке.

lapsha-dlya-lagmanaДать немного постоять. Затем взять один из жгутиков и раскатать его ещё тоньше.

lapsha-dlya-lagmana

 

lapsha-dlya-lagmana

 

lapsha-dlya-lagmana

Снова уложить, на заранее подготовленную тарелку, смазанную раст. маслом в форме спирали.

lapsha-dlya-lagmanaИ так же сверху смазать раст. маслом.

lapsha-dlya-lagmanaТеперь нужно взять лапшу за кончик с тарелки и начать руками вытягивать её придавая более тонкую форму. Делается это не сложно, лапша вытягивается «как по маслу» сама. При этом образуется кучка из уже вытянутой лапши.

lapsha-dlya-lagmana

lapsha-dlya-lagmanaПоднять лапшу из кучки за кончик вверх, чуть ниже перехватить её другой рукой, затем снова перехватить и так пока она не закончится, а у вас в руках не окажется моток лапши. Немного её растянуть, встряхнуть и

lapsha-dlya-lagmanaбросить, в заранее подготовленную, под солёную, кипящую воду буквально на пару минут. Примерно 2 — 3 минуты и лапша готова. Можно её вынимать. Удобно это делать специальными щипцами.

lapsha-dlya-lagmanaПосле того как лапшу извлекли из кипящей воды она всё ещё продолжает вариться. Чтобы остановить этот процесс её нужно окунуть в холодную воду.

lagman После чего раскладываем лапшу по тарелкам. Поливаем подливкой и подаём к столу.

lapsha-dlya-lagmanaКстати. Лапшу для лагмана можно сделать и впрок. Просто разложить готовую лапшу по целлофановым пакетам и убрать в холодильник. Могу сказать, что храниться она как минимум три дня. Возможно и дольше, но у  нас она съедалась раньше. Для того чтобы разогреть лапшу заготовленную впрок, достаточно просто обдать её кипятком.

Как приготовить лагман смотрите здесь.

Приятного аппетита!!!

2 Responses to Лапша для лагмана

  1. А мне нравиться уже готовая лапша Лагманная (МАКОС), хорошо подходит к этому блюду и не разваривается

    • Сама часто покупаю уже готовую лапшу. Всё в экономии времени. Своими руками делаю только в особых случаях. Спасибо за Совет по выбору лапши. Я думаю многим пригодится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.