Лепёшки из пельменного теста

Лепёшки из пельменного теста

Лепёшки из пельменного теста

Самые простые, но в то же время вкусные —лепёшки из пельменного теста. Мои дети очень их любят. Они едят такие лепёшки с молоком, компотом или сладким чаем на завтрак, да и просто так. Поэтому я часто их готовлю.  К тому же время на их приготовление уходит совсем не много. 

Ингредиенты:

  1. Мука(4 ст.)
  2. Яйцо(2 шт.)
  3. Вода(1 ст.) или молоко
  4. Соль(1 ч. л.)
  5. Раст. масло(2 ст.л.)

Приготовление:

testoВысыпаем на стол муку горкой. Делаем в горке углубление. В углубление помещаем соль, раст. масло, яйца.

testoЗамешиваем, аккуратно, тесто. По мере необходимости добавляем воду или молоко.

lepyoshki-iz-pelmennogo-testaХорошо вымешиваем тесто. Оно должно быть упругим, но не тугим. Если всё же тесто получилось туговатым, добавляем в него ещё столовую ложку раст. масла. Если же, наоборот, оно липнет к рукам, то добавляем ещё муки. Затем помещаем тесто в пакет и даём ему отдохнуть 20 — 30 минут.

lepyoshki-iz-pelmennogo-testa

Затем разделяем тесто на равные части. У меня 10.

lepyoshki-iz-pelmennogo-testaРаскатываем лепёшку и делаем на ней проколы вилкой, для того, чтобы она не вздулась во время приготовления.

lepyoshki-iz-pelmennogo-testaОбжариваем лепёшки с обеих сторон, на хорошо разогретой сковороде, без добавления масла.

Делаем так: раскатываем одну лепёшку и обжариваем её. Пока она жарится раскатываем вторую и т.д.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.