Самые простые, но в то же время вкусные —лепёшки из пельменного теста. Мои дети очень их любят. Они едят такие лепёшки с молоком, компотом или сладким чаем на завтрак, да и просто так. Поэтому я часто их готовлю. К тому же время на их приготовление уходит совсем не много.
Ингредиенты:
- Мука(4 ст.)
- Яйцо(2 шт.)
- Вода(1 ст.) или молоко
- Соль(1 ч. л.)
- Раст. масло(2 ст.л.)
Приготовление:
Высыпаем на стол муку горкой. Делаем в горке углубление. В углубление помещаем соль, раст. масло, яйца.
Замешиваем, аккуратно, тесто. По мере необходимости добавляем воду или молоко.
Хорошо вымешиваем тесто. Оно должно быть упругим, но не тугим. Если всё же тесто получилось туговатым, добавляем в него ещё столовую ложку раст. масла. Если же, наоборот, оно липнет к рукам, то добавляем ещё муки. Затем помещаем тесто в пакет и даём ему отдохнуть 20 — 30 минут.
Затем разделяем тесто на равные части. У меня 10.
Раскатываем лепёшку и делаем на ней проколы вилкой, для того, чтобы она не вздулась во время приготовления.
Обжариваем лепёшки с обеих сторон, на хорошо разогретой сковороде, без добавления масла.
Делаем так: раскатываем одну лепёшку и обжариваем её. Пока она жарится раскатываем вторую и т.д.
Приятного аппетита!!!